Cannoncini bigusto

Cannoncini bigusto, una ricetta di squisiti dolci con pasta sfoglia, gelatina di frutta e zucchero. Sono squisiti dolci senza latte e senza uova ottimi per colazione o merenda, dei veri e propri pasticcini. Ricordo che quand’ero piccola a casa mia non mancavano mai quei cubetti di gelatina fatta con le mele cotogne. Veramente non mi sono mai piaciute perché erano troppo dolci. Ora però che si trovano in sapori diversi ho voluto provare ad usarli per preparare dei saccottini/cannoncini per la colazione, ottimi dolci senza uova. La pasta sfoglia leggera con al centro questi fruttini è rimasta croccante e friabile per molto tempo. Si preparano in poco tempo e senza troppo impegno.

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Cannoncini bigusto, una ricetta di squisiti dolci con pasta sfoglia, gelatina di frutta e zucchero. Sono squisiti dolci senza latte e senza uova ottimi per colazione o merenda, dei veri e propri pasticcini. Ricordo che quand’ero piccola a casa mia non mancavano mai quei cubetti di gelatina fatta con le mele cotogne. Veramente non mi sono mai piaciute perché erano troppo dolci. Ora però che si trovano in sapori diversi ho voluto provare ad usarli per preparare dei saccottini/cannoncini per la colazione, ottimi dolci senza uova. La pasta sfoglia leggera con al centro questi fruttini è rimasta croccante e friabile per molto tempo. Si preparano in poco tempo e senza troppo impegno.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per i cannoncini:

  • 1 confezione di pasta sfoglia Vallé
  • qb pezzetti di gelatina di frutta (fruttini albicocca e mirtilli)
  • qb cucchiai di zucchero semolato

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 20 min

Passpartù Sfoglia

Lo sapevi?

  • Ricordo che quand’ero piccola a casa mia non mancavano mai quei cubetti di gelatina fatta con le mele cotogne. Veramente non mi sono mai piaciute perché erano troppo dolci. Ora però che si trovano in sapori diversi ho voluto provare ad usarli per preparare dei saccottini/cannoncini per la colazione. La pasta sfoglia leggera con al centro questi fruttini è rimasta croccante e friabile per molto tempo. Si preparano in poco tempo e senza troppo impegno.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Sollevare metà pasta pennellare con acqua freddissima e cospargerla con poco zucchero.

  • Fare lo stesso con l’altra metà Tagliarla in 8 spicchi.
    Dividere per il lungo i fruttini e disporli nei triangoli alternando i gusti.

  • Ripiegare la punta e quindi i lati in modo che si attacchino bene. Assicurarsi che siano ben chiusi anche nel fondo.

  • Posizionarli nella placca foderata di carta forno con la chiusura sotto quindi infornare a 190° per circa 20 minuti o finchè sono colorati.

Senti qua!

E AL Salato

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