Cannoncini bigusto, una ricetta di squisiti dolci con pasta sfoglia, gelatina di frutta e zucchero. Sono squisiti dolci senza latte e senza uova ottimi per colazione o merenda, dei veri e propri pasticcini. Ricordo che quand’ero piccola a casa mia non mancavano mai quei cubetti di gelatina fatta con le mele cotogne. Veramente non mi sono mai piaciute perché erano troppo dolci. Ora però che si trovano in sapori diversi ho voluto provare ad usarli per preparare dei saccottini/cannoncini per la colazione, ottimi dolci senza uova. La pasta sfoglia leggera con al centro questi fruttini è rimasta croccante e friabile per molto tempo. Si preparano in poco tempo e senza troppo impegno.
Ingredienti
Per i cannoncini:
1 confezione di pasta sfoglia Vallé
qb pezzetti di gelatina di frutta (fruttini albicocca e mirtilli)
qb cucchiai di zucchero semolato
Un'idea di Morena
Ricordo che quand’ero piccola a casa mia non mancavano mai quei cubetti di gelatina fatta con le mele cotogne. Veramente non mi sono mai piaciute perché erano troppo dolci. Ora però che si trovano in sapori diversi ho voluto provare ad usarli per preparare dei saccottini/cannoncini per la colazione. La pasta sfoglia leggera con al centro questi fruttini è rimasta croccante e friabile per molto tempo. Si preparano in poco tempo e senza troppo impegno.