Sapori a tema

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Cannoli di friggitelli

Difficoltà
facile
Persone
6-8
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Cannoli di friggitelli

Ingredienti

6 voti:
Per i cannoli di friggitelli:

250 gr di friggitelli
1 rotolo di pasta sfoglia Vallé
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di aceto balsamico
sale e pepe q.b.
1 uovo (per lucidare)
qualche fogliolina di timo fresco (opzionale)

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Ricetta facile e veloce e con pochissimi ingredienti per finger food strepitosi dalleffetto scenico assicurato. 

Il nostro alleato sarà:
Sfoglia

1

Lavare i friggitelli, disporli su un vassoio o una teglia e condirli con un intingolo a base di olio evo, 1 cucchiaino di aceto balsamico, qualche fogliolina di timo fresco e pepe, se piace. Cospargerli di sale.

2

Srotolare il rotolo di pasta Sfoglia Vallé su un piano di lavoro e, aiutandosi con un righello, tagliare delle strisce verticali larghe 3 cm.

3

Arrotolare 1 o 2 strisce intorno al friggitello, partendo dalla base fino al piccciolo, sovrapponendo i vari cerchi di circa 1 cm. fino a formare un cannolo (usare 1 striscia, se centrale, 2 strisce se laterali più corte).

4

Disporre i cannoli su una teglia rivestita di carta forno leggermente distanziati l’uno dall’altro. Sbattere un uovo e spennellarlo lungo la superficie della sfoglia.

5

Cuocere in forno a 200 gradi ventilato per circa 15 minuti o finchè la sfoglia non sarà cotta e dorata.

Un'idea di Alessandra Del Sole

Ricetta facile e veloce e con pochissimi ingredienti per finger food strepitosi dalleffetto scenico assicurato.