Cannoli con crema e fragole

Arriva una ricetta deliziosa: i cannoli con crema e fragole. Dessert monoporzioni ideali per questa stagione, squisiti cannoli alla crema dove le fragole la fanno da padrona. La crema vellutata incontra una frolla con farina di riso friabile e gustosa, un ottimo mix per questi dolci facili e veloci.

Categoria: Pasticcini e Piccola pasticceria

9 voti

difficoltà

preparazione

10'

cottura

10'

persone

6

Cannoli con crema e fragole

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Ricetta

ingredienti

per i cannoli:
  • 1 intero di uovo
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
  • 70 g di farina di riso
  • 50 g di valle' +burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
per la crema:
  • 1 tuorlo di uovo
  • 125 ml di latte scremato
  • 30 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di amido di mais
Per decorare
  • qb pezzetti di fragole
  • qb foglioline di menta fresca

1.

Ingredienti

2.

preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti e conservare in frigo per almeno 1 ora

3.

formare dei quadrati con l'impasto (12x12cm) e arrotolarli intorno al cannolo di acciaio

4.

sistemare i cannoli in una teglia rivestita di carta forno ed infornare a 180° per circa 10min.

5.

sfornare i cannoli dopo averli cotti e lasciarli completamente raffreddare. Nel frattempo preparare la crema pasticcera

6.

con l'aiuto di una sac a pochè, farcire i cannoli e decorare con le fragole e delle foglioline di menta fresca
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Cosa prepariamo oggi?
Ramona

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Arriva una ricetta deliziosa: i cannoli con crema e fragole. Dessert monoporzioni ideali per questa stagione, dove le fragole la fanno da padrona. La crema vellutata incontra una frolla con farina di riso friabile e gustosa.