Dolce

Torna indietro

Cannoli con crema e fragole

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Cannoli con crema e fragole

Ingredienti

10 voti:
per i cannoli:

1 intero di uovo
150 g di zucchero
100 g di farina 00
70 g di farina di riso
50 g di valle' +burro
1 cucchiaino di lievito per dolci

per la crema:

1 tuorlo di uovo
125 ml di latte scremato
30 g di zucchero
1 cucchiaio di amido di mais

Per decorare

qb pezzetti di fragole
qb foglioline di menta fresca

Arriva una ricetta deliziosa: i cannoli con crema e fragole. Dessert monoporzioni ideali per questa stagione, squisiti cannoli alla crema dove le fragole la fanno da padrona. La crema vellutata incontra una frolla con farina di riso friabile e gustosa, un ottimo mix per questi dolci facili e veloci.

1

Ingredienti

2

preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti e conservare in frigo per almeno 1 ora

3

formare dei quadrati con l'impasto (12x12cm) e arrotolarli intorno al cannolo di acciaio

4

sistemare i cannoli in una teglia rivestita di carta forno ed infornare a 180° per circa 10min.

5

sfornare i cannoli dopo averli cotti e lasciarli completamente raffreddare. Nel frattempo preparare la crema pasticcera

6

con l'aiuto di una sac a pochè, farcire i cannoli e decorare con le fragole e delle foglioline di menta fresca

Un'idea di Ramona

Arriva una ricetta deliziosa: i cannoli con crema e fragole. Dessert monoporzioni ideali per questa stagione, dove le fragole la fanno da padrona. La crema vellutata incontra una frolla con farina di riso friabile e gustosa.