I cannoli con crema al cioccolato sono un'ottima idea per concludere un pranzo o una cena in modo goloso. La mia versione 100% vegetale senza uova e latte è più leggera ed adatta anche a vegani e intolleranti, inoltre è facilissima da preparare grazie a Vallè Sfoglia Perfetta.
Ingredienti
Per la crema al cioccolato:
400 ml di bevanda di riso
75 gr di cioccolato fondente
80 gr di zucchero di canna
20 gr di amido di mais
20 gr di farina
Per i cannoli:
1 rotolo di Vallé sfoglia perfetta
q.b. bevanda di riso
q.b. zucchero di canna
q.b. olio
q.b. cocco in scaglie (facoltativo)
Il mio super potere è: #SuperVelocità
Versate la bevanda di riso calda con gli altri ingredienti nel pentolino e ponetelo sul fuoco. Portate a bollore mescolando continuamente con una frusta, quindi abbassate il fuoco al minimo e continuate a cuocere mescolando per 5 minuti. Spegnete e unite il cioccolato, mescolate fino a farlo sciogliere completamente.
Mentre la crema raffredda preparate i cannoli. Accendete il forno a 200°C e preparate gli stampi per cannoli ungendoli leggermente con olio. Se non avete gli stampi, potete preparare dei cilindri di più strati di carta forno del diametro di circa 2 cm. Tagliate quindi la pasta sfoglia a strisce larghe 1 cm ed arrotolatele sugli stampi, per formare i cannoli.
Un'idea di Alice
I cannoli con crema al cioccolato sono un’ottima idea per concludere un pranzo o una cena in modo goloso. La mia versione 100% vegetale senza uova e latte è più leggera ed adatta anche a vegani e intolleranti, inoltre è facilissima da preparare grazie a Vallè Sfoglia Perfetta.