Pasticcini e Piccola pasticceria

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Cannoli con crema al cioccolato

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min
Cannoli con crema al cioccolato

Ingredienti

1 voti:
Per la crema al cioccolato:

400 ml di bevanda di riso
75 gr di cioccolato fondente
80 gr di zucchero di canna
20 gr di amido di mais
20 gr di farina

Per i cannoli:

1 rotolo di Vallé sfoglia perfetta
q.b. bevanda di riso
q.b. zucchero di canna
q.b. olio
q.b. cocco in scaglie (facoltativo)

Il mio super potere è: #SuperVelocità

I cannoli con crema al cioccolato sono un'ottima idea per concludere un pranzo o una cena in modo goloso. La mia versione 100% vegetale senza uova e latte è più leggera ed adatta anche a vegani e intolleranti, inoltre è facilissima da preparare grazie a Vallè Sfoglia Perfetta.

Il nostro alleato sarà:
Sfoglia Perfetta

1

Unite in un pentolino la farina, l'amido e lo zucchero e metà della bevanda di riso. Mescolate con una frusta per sciogliere gli ingredienti secchi eliminando tutti i grumi. Tritate grossolanamente il cioccolato e scaldate la restante bevanda di riso fino al bollore.

2

Versate la bevanda di riso calda con gli altri ingredienti nel pentolino e ponetelo sul fuoco. Portate a bollore mescolando continuamente con una frusta, quindi abbassate il fuoco al minimo e continuate a cuocere mescolando per 5 minuti. Spegnete e unite il cioccolato, mescolate fino a farlo sciogliere completamente.

3

Mentre la crema raffredda preparate i cannoli. Accendete il forno a 200°C e preparate gli stampi per cannoli ungendoli leggermente con olio. Se non avete gli stampi, potete preparare dei cilindri di più strati di carta forno del diametro di circa 2 cm. Tagliate quindi la pasta sfoglia a strisce larghe 1 cm ed arrotolatele sugli stampi, per formare i cannoli.

4

Una volta preparati tutti i cannoli appoggiateli in una teglia da forno antiaderente leggermente unta con olio, pennellateli con la bevanda di riso e cospargete la superficie con lo zucchero di canna.

5

Infornate i cannoli e lasciateli cuocere per 15 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di sformarli.

6

Trasferite la crema al cioccolato in un sac a poche e riempite i cannoli.

7

Se volete, decorate le estremità con del cocco in scaglie quindi servite subito o conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Foodblogger - Alice

I cannoli con crema al cioccolato sono un’ottima idea per concludere un pranzo o una cena in modo goloso. La mia versione 100% vegetale senza uova e latte è più leggera ed adatta anche a vegani e intolleranti, inoltre è facilissima da preparare grazie a Vallè Sfoglia Perfetta.