Sara e Paolo: Non ci sarebbero gli anni ’80 senza un piatto di cannelloni. Noi non sappiamo resistere al loro fascino, li prepariamo spesso con ricotta e spinaci, qui abbiamo voluto provare una variante che ci ha piacevolmente stupiti. La ricotta di capra poi è risultato un abbinamento perfetto! Filippo: un vero e proprio piatto unico che apporta tutto quello che serve in un pasto. Proteine, carboidrati e fibra alimentare a cui si coniugano vitamina A, numerosi sali minerali, in particolare calcio e fosforo. Per ridurre di circa 100 kcal l’apporto energetico utilizzate ricotta di mucca e dimezzate il parmigiano previsto.
Salato
Cannelloni di ricotta con funghi e vellutata di zucca
Kcal: 482 - Omega3: 0,41 g g
Ingredienti
Ingredienti
Pasta per lasagne fresca 16 fogli
500 g di champignon
50 g di funghi porcini secchi
100 g di vino bianco
20 g di olio extravergine di oliva
1 cipolla
500 g di ricotta di capra
100 ml di latte scremato
80 g di parmigiano grattugiato
un litro di brodo vegetale
500 ml di vellutata di zucca
Due cipollotti
pepe
Sfumate con il vino bianco e lasciare evaporare.Preparate un litro di brodo vegetale con una cipolla, una carota e una costa di sedano, vi servirà per proseguire la cottura dei funghi, aggiungendone all’occorrenza,per circa una trentina di minuti.Spegnete e lasciate intiepidire, aggiungete 80 g di parmigiano, regolate di sale e di pepe.
Conservate una parte di funghi in una ciotolina, al resto incorporate la ricotta di capra e mescolate bene (eventualmente aggiungete 100 ml di latte per ammorbidire il composto).Tagliate in due i fogli di pasta fresca, mettete un po’ di farcia al centro e create dei cannelloni, adagiateli in una teglia da forno.
Un'idea di Sara e Paolo
on ci sarebbero gli anni ’80 senza un piatto di cannelloni. Noi non sappiamo resistere al loro fascino, li prepariamo spesso con ricotta e spinaci, qui abbiamo voluto provare una variante che ci ha piacevolmente stupiti. La ricotta di capra poi è risultato un abbinamento perfetto!
Un'idea di Filippo
on ci sarebbero gli anni ’80 senza un piatto di cannelloni. Noi non sappiamo resistere al loro fascino, li prepariamo spesso con ricotta e spinaci, qui abbiamo voluto provare una variante che ci ha piacevolmente stupiti. La ricotta di capra poi è risultato un abbinamento perfetto!