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Cannelloni di ricotta con funghi e vellutata di zucca

Kcal: 482 - Omega3: 0,41 g g

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
1 h
Cannelloni di ricotta con funghi e vellutata di zucca

Ingredienti

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Ingredienti

Pasta per lasagne fresca 16 fogli
500 g di champignon
50 g di funghi porcini secchi
100 g di vino bianco
20 g di olio extravergine di oliva
1 cipolla
500 g di ricotta di capra
100 ml di latte scremato
80 g di parmigiano grattugiato
un litro di brodo vegetale
500 ml di vellutata di zucca
Due cipollotti
pepe

Sara e Paolo: Non ci sarebbero gli anni ’80 senza un piatto di cannelloni. Noi non sappiamo resistere al loro fascino, li prepariamo spesso con ricotta e spinaci, qui abbiamo voluto provare una variante che ci ha piacevolmente stupiti. La ricotta di capra poi è risultato un abbinamento perfetto! Filippo: un vero e proprio piatto unico che apporta tutto quello che serve in un pasto. Proteine, carboidrati e fibra alimentare a cui si coniugano vitamina A, numerosi sali minerali, in particolare calcio e fosforo. Per ridurre di circa 100 kcal l’apporto energetico utilizzate ricotta di mucca e dimezzate il parmigiano previsto.

1

Sminuzzate la cipolla e scaldate in un tegame 4 cucchiai di olio , rosolate la cipolla.

2

Tagliate gli champignon a lamelle sottili, aggiungeteli alla cipolla insieme ai funghi porcini rinvenuti precedentemente in acqua tiepida.

3

Sfumate con il vino bianco e lasciare evaporare.Preparate un litro di brodo vegetale con una cipolla, una carota e una costa di sedano, vi servirà per proseguire la cottura dei funghi, aggiungendone all’occorrenza,per circa una trentina di minuti.Spegnete e lasciate intiepidire, aggiungete 80 g di parmigiano, regolate di sale e di pepe.

4

Conservate una parte di funghi in una ciotolina, al resto incorporate la ricotta di capra e mescolate bene (eventualmente aggiungete 100 ml di latte per ammorbidire il composto).Tagliate in due i fogli di pasta fresca, mettete un po’ di farcia al centro e create dei cannelloni, adagiateli in una teglia da forno.

5

A parte cuocete della zucca al vapore o al microonde massima potenza per 8 minuti circa, saltatela in padella con un cipollotto e successivamente frullatela con un frullatore ad immersione con il brodo residuo, fino ad ottenere una consistenza cremosa.

6

Sui cannelloni mettete i funghi messi da parte, versate la vellutata di zucca e spolverizzate con parmigiano

7

infornare in forno già caldo (180°) per 35 minuti.

Foodbloggers - Sara e Paolo

on ci sarebbero gli anni ’80 senza un piatto di cannelloni. Noi non sappiamo resistere al loro fascino, li prepariamo spesso con ricotta e spinaci, qui abbiamo voluto provare una variante che ci ha piacevolmente stupiti. La ricotta di capra poi è risultato un abbinamento perfetto!

Dietista - Filippo

on ci sarebbero gli anni ’80 senza un piatto di cannelloni. Noi non sappiamo resistere al loro fascino, li prepariamo spesso con ricotta e spinaci, qui abbiamo voluto provare una variante che ci ha piacevolmente stupiti. La ricotta di capra poi è risultato un abbinamento perfetto!

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