Sapori a tema

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Candele dolci di Natale

Difficoltà
difficile
Persone
10
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Candele dolci di Natale

Ingredienti

25 voti:
  • 180 gr circa di farina 00
  • 80gr. di Vallé+Burro
  • 60 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • granella di nocciole
  • 250 ml di panna di latte
  • 250 gr di cioccolato bianco
  • vaniglia
  • un pizzico di sale

Sono candele davvero originali e ideali da portare in tavola a Natale. Un dessert dal sapore delicato, ma sopratutto un centrotavola diverso dagli altri. Pasta biscotto con granella di nocciole, farcita con della ganache al cioccolato bianco.  

1

Ingredienti. setacciare la farina e lo zucchero. Aggiungere un pizzico di sale

2

Aggiungere le uova e Vallé + burro

3

Impastare energicamente e lasciar riposare per circa 30min

4

Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria

5

Aggiungere la panna e la vaniglia e amalgamare il tutto. Lasciar raffreddare

6

La ganache prima di essere montata deve stare in freezer per circa 15min

7

Stendere la pasta e ricavare dei cannoli di diverse dimensioni. Infornare a 180° per 20min

8

Spennellare con Vallé il cannolo e passarlo nella granella di nocciole

9

Prearare le fiammelle con il caramello, facendo fondere dello zucchero semolato in un pentolino

10

farcire con la ganache di cioccolato i cannoli

11

Sistemare le fiammelle su ogni candelaBuoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

Foodblogger - Ramona

Sono candele davvero originali e ideali da portare in tavola a Natale. Un dessert dal sapore delicato, ma sopratutto un centrotavola diverso dagli altri. Pasta biscotto con granella di nocciole, farcita con della ganache al cioccolato bianco.