Candele dolci di Natale

Sono candele davvero originali e ideali da portare in tavola a Natale. Un dessert dal sapore delicato, ma sopratutto un centrotavola diverso dagli altri. Pasta biscotto con granella di nocciole, farcita con della ganache al cioccolato bianco.

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Sono candele davvero originali e ideali da portare in tavola a Natale. Un dessert dal sapore delicato, ma sopratutto un centrotavola diverso dagli altri. Pasta biscotto con granella di nocciole, farcita con della ganache al cioccolato bianco.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone
  • 180 gr circa di farina 00
  • 80gr. di Vallé+Burro
  • 60 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • granella di nocciole
  • 250 ml di panna di latte
  • 250 gr di cioccolato bianco
  • vaniglia
  • un pizzico di sale

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • Sono candele davvero originali e ideali da portare in tavola a Natale. Un dessert dal sapore delicato, ma sopratutto un centrotavola diverso dagli altri. Pasta biscotto con granella di nocciole, farcita con della ganache al cioccolato bianco.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti. setacciare la farina e lo zucchero. Aggiungere un pizzico di sale

  • Aggiungere le uova e Vallé + burro

  • Impastare energicamente e lasciar riposare per circa 30min

  • Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria

  • Aggiungere la panna e la vaniglia e amalgamare il tutto. Lasciar raffreddare

  • La ganache prima di essere montata deve stare in freezer per circa 15min

  • Stendere la pasta e ricavare dei cannoli di diverse dimensioni. Infornare a 180° per 20min

  • Spennellare con Vallé il cannolo e passarlo nella granella di nocciole

  • Prearare le fiammelle con il caramello, facendo fondere dello zucchero semolato in un pentolino

  • farcire con la ganache di cioccolato i cannoli

  • Sistemare le fiammelle su ogni candelaBuoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

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