Salato

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Canapè di farinata e tonno

Kcal: 236 - Omega3: 0.19 g g

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
15 min + 2 h di riposo
Tempo di cottura
15 min
Canapè di farinata e tonno

Ingredienti

Nessun voto:
Ingredienti

120 g di farina di ceci
Un cucchiaino raso di curcuma
Timo
Due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
320 g di tonno al naturale
500 g di cavolfiore mondato
Sale
Pepe rosa

1

Ingredienti.

2

Setacciate la farina di ceci, versate a filo circa 500 ml di acqua, sbattendo con una frusta a fili manuale per evitare la formazione di grumi e aggiungete le foglioline di timo pulite, la curcuma e il pepe rosa pestato in un mortaio.

3

Aggiustate di sale unite un cucchiaio d’olio, mescolate e fate riposare per due ore, mescolando ogni tanto.

4

Ungete una teglia di 20 x30 cm con l’olio rimasto, distribuite il miscuglio, livellatelo e infornate a 200°C per circa 15 minuti, o fino a quando si sarà formata una crosticina, a cottura ultimata accendete per qualche minuto il grill, tirate fuori dal forno, fate raffreddare completamente e poi ritagliate 4 medaglioni con un coppapasta.

5

Lessate il cavolfiore in acqua salata, ridotto in piccole cimette, per 15 minuti, dovrà rimanere croccante, scolate e mettete da parte. Impiattate ponendo sul fondo del piatto, aiutandovi con un coppapasta, uno strato di cavolfiore, 80 g di tonno sminuzzato e una rondella di farinata. Servite a temperatura ambiente o tiepido ripassando qualche istante i piatti nello scaldavivande.

Un'idea di Claudia

mangiamo prima con gli occhi, è proprio vero. Il piacere di vedere un canapè lascia qualche istante stupore per poi apprezzare, assaggiando con riverenza la pietanza, per non rompere l’idillio.

Un'idea di Marco

mangiamo prima con gli occhi, è proprio vero. Il piacere di vedere un canapè lascia qualche istante stupore per poi apprezzare, assaggiando con riverenza la pietanza, per non rompere l’idillio.