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Canapè di farinata e tonno

Kcal: 236 - Omega3: 0.19 g g

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
15 min + 2 h di riposo
Tempo di cottura
15 min
Canapè di farinata e tonno

Ingredienti

Nessun voto:
Ingredienti

120 g di farina di ceci
Un cucchiaino raso di curcuma
Timo
Due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
320 g di tonno al naturale
500 g di cavolfiore mondato
Sale
Pepe rosa

1

Ingredienti.

2

Setacciate la farina di ceci, versate a filo circa 500 ml di acqua, sbattendo con una frusta a fili manuale per evitare la formazione di grumi e aggiungete le foglioline di timo pulite, la curcuma e il pepe rosa pestato in un mortaio.

3

Aggiustate di sale unite un cucchiaio d’olio, mescolate e fate riposare per due ore, mescolando ogni tanto.

4

Ungete una teglia di 20 x30 cm con l’olio rimasto, distribuite il miscuglio, livellatelo e infornate a 200°C per circa 15 minuti, o fino a quando si sarà formata una crosticina, a cottura ultimata accendete per qualche minuto il grill, tirate fuori dal forno, fate raffreddare completamente e poi ritagliate 4 medaglioni con un coppapasta.

5

Lessate il cavolfiore in acqua salata, ridotto in piccole cimette, per 15 minuti, dovrà rimanere croccante, scolate e mettete da parte. Impiattate ponendo sul fondo del piatto, aiutandovi con un coppapasta, uno strato di cavolfiore, 80 g di tonno sminuzzato e una rondella di farinata. Servite a temperatura ambiente o tiepido ripassando qualche istante i piatti nello scaldavivande.

Foodblogger - Claudia

mangiamo prima con gli occhi, è proprio vero. Il piacere di vedere un canapè lascia qualche istante stupore per poi apprezzare, assaggiando con riverenza la pietanza, per non rompere l’idillio.

Dietista - Marco

mangiamo prima con gli occhi, è proprio vero. Il piacere di vedere un canapè lascia qualche istante stupore per poi apprezzare, assaggiando con riverenza la pietanza, per non rompere l’idillio.

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