Salato

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Calzone con stracchino ed erbette

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calzone con stracchino ed erbette

Ingredienti

9 voti:
Calzone con stracchino ed erbette:

Due confezioni di Brisée Vallé
300 gr di cicoria lessa
200 gr di stracchino
1 uovo
Due cucchiai abbondanti di parmigiano

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Arrivano le giornate in cui non si ha voglia di preparare grandi pranzi ma in mente vengono solo desideri di verdure, un pò di formaggio, una focaccia caldissima e filante. E allora si scopre che è facilissimo se in frigo hai due confezioni di Brisée Vallé, che aspettavano solo l'occasione di essere scartate. Questo ‘calzone’ è stato preparato con le erbette di campo raccolte durante una passeggiata, ma sarà ugualmente buono con la cicoria o la verdura che più vi piace, da comprare al vostro fruttivendolo di fiducia.

Il nostro alleato sarà:
Sfoglia

1

Srotolare la Brisée Vallé e disporla in una teglia.

2

Bucherellarla con i rebbi di una forchetta.

3

Distribuire metà dello stracchino su tutta la superficie.

4

Aggiungere le verdure e distribuirle uniformemente.

5

Completare con altro stracchino.

6

Sbattere l’uovo con il parmigiano.

7

Con l’aiuto di una forchetta, distribuirlo a ‘strisce’.

8

Coprire con la seconda Brisée Vallé, sigillare i bordi e bucherellare in superficie.

9

Infornare a 200° per circa 30 minuti o fino a quando sia la superficie che la base saranno dorate.

Un'idea di Anna

Consigli:

Strizzare bene la verdura prima di distribuirla e, se le foglie sono troppo lunghe, tagliuzzarle un pò prima di usarle.

 

Varianti:

Potete arricchire questo calzone con mozzarella, scamorza affumicata, pancetta affumicata a dadini ecc… Inoltre potete usare tutta la verdura che vi piace.