Calamari ripieni

Claudia: questo è un menù adatto a queste giornate così tiepide, poco sforzo ma una resa elevata. Il tepore di queste giornate spinge a stare all’aria aperta anche per festeggiare la mamma Filippo: un secondo di pesce che avvalendosi delle verdure come ripieno permette di ottimizzare l’assunzione del ortaggi a grandi e piccini, in più l’uso di farce a base vegetale consente di contenere l’apporto calorico complessivo del piatto e di impreziosirne la composizione nutrizionale.

Da un'idea di
Claudia
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Claudia

Claudia: questo è un menù adatto a queste giornate così tiepide, poco sforzo ma una resa elevata. Il tepore di queste giornate spinge a stare all’aria aperta anche per festeggiare la mamma Filippo: un secondo di pesce che avvalendosi delle verdure come ripieno permette di ottimizzare l’assunzione del ortaggi a grandi e piccini, in più l’uso di farce a base vegetale consente di contenere l’apporto calorico complessivo del piatto e di impreziosirne la composizione nutrizionale.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 8 calamari medi o 4 grandi puliti
  • 20 g di Vallé omega 3
  • 150 g di patate
  • 200 g di zucchina
  • trito di erbette aromatiche
  • sale e pepe

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  • questo è un menù adatto a queste giornate così tiepide, poco sforzo ma una resa elevata. Il tepore di queste giornate spinge a stare all’aria aperta anche per festeggiare la mamma

  • un secondo di pesce che avvalendosi delle verdure come ripieno permette di ottimizzare l’assunzione del ortaggi a grandi e piccini, in più l’uso di farce a base vegetale consente di contenere l’apporto calorico complessivo del piatto e di impreziosirne la composizione nutrizionale.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Pelate le patate, lavate e spuntate le zucchine, tagliate a dadini piccoli

  • Ponetele dentro un tegame in pietra o in una buona padella antiaderente, a fine cottura circa dieci minuti, salate, pepate e aggiungete le erbette aromatiche tritate, la margarina e fate intiepidire.

  • Riempite le sacche dei calamari, chiudetele con uno stuzzicadenti e cuoceteli nello stesso tegame usato per cuocere la dadolata di verdure, unta di margarina, insieme con mezza zucchina tagliata a bastoncini e i tentacoli dei calamari tagliati a pezzetti, coprite e cuocete a fuoco basso per 10 minuti circa (dipende dalla grossezza dei calamari) girando ogni tanto.

Senti qua!

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