Salato

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Calamari arrostiti con spinaci novelli, patate al vapore, uva passa e pinoli

Kcal: 392 - Omega3: 1,2 gr g

Persone
4
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calamari arrostiti con spinaci novelli, patate al vapore, uva passa e pinoli

Ingredienti

Nessun voto:

400 gr di patate a buccia rossa
600 gr di calamari puliti
280 gr di spinaci novelli
40 gr di pinoli
40 gr di uva passa
30 gr di olio extravergine d’oliva
pepe
30 gr di pangrattato integrale tostato
un mazzetto di prezzemolo tritato

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Un secondo piatto per chi è attento alla linea, con poco condimento e tutti i benefici del pesce: proteine nobili, grassi buoni, Omega 3.”

1

Ammollare l’uva passa in acqua calda per 10
minuti; nel frattempo in un padellino, tostare i pinoli. Pelare e lavare le patate e, con una mandolina, tagliarle a fette sottili da circa 3 mm, infine cuocerle al vapore.

2

Svuotare e lavare i calamari, privarli dei tentacoli ed eliminare gli occhi, la bocca e la pelle; quindi affettarli ad anelli e arrostirli su una piastra rovente o sulla griglia per pochi istanti.

3

Comporre il piatto disponendo su un letto di patate tutti gli altri ingredienti preparati, condire con un filo di olio, un pizzico di sale, pepe, una manciata di pangrattato
tostato e una di prezzemolo tritato. Guarnire a piacere con una fetta di limone.

Un'idea di Claudia

Il calamaro risponde esattamente al desiderio di cibo fresco. Ma prima dell’acquisto verificate attentamente la freschezza: il colore della pelle deve essere di un bel rosso intenso. Al momento della
cottura, valorizzate le caratteristiche del calamaro, in modo da mantenere la giusta consistenza della carne e la sua morbidezza.

Un'idea di Anna Rita

Il calamaro risponde esattamente al desiderio di cibo fresco. Ma prima dell’acquisto verificate attentamente la freschezza: il colore della pelle deve essere di un bel rosso intenso. Al momento della
cottura, valorizzate le caratteristiche del calamaro, in modo da mantenere la giusta consistenza della carne e la sua morbidezza.