Cake provenzale con pomodorini secchi

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Ingredienti

  • 200 gr di pomodori secchi
  • 20 foglie di basilico fresco
  • 150 gr di feta
  • 3 uova
  • 10 cl di latte
  • 200 gr di farina integrale
  • una bustina di lievito per preparazioni salate
  • 40 g di Vallé Omega3
  • Sale e pepe

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • una torta salata sofficissima d’ispirazione provenzale che però condensa al suo interno tutti i sapori del nostro mediterraneo

  • i pomodori secchi sono ricchissimi di licopene, un carotenoide dotato d’importanti attività protettive ed il cui assorbimento viene potenziato dalla cottura e dalla contestuale presenza di grassi

PRIMA GLI

INGREDIENTI

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  • Ingredienti

  • Tagliate i pomodori secchi con un coltello ben affilato,lavate ed asciugate con cura le foglie di basilico prima di spezzettarle con le mani.

  • Tagliate la feta in piccoli pezzetti.

  • In una ciotola sbattete le uova, salate e pepate leggermente

  • poi aggiungete nell'ordine vallè leggermente fusa, il latte, la farina, il lievito e mescolate.

  • Incorporate i pomodori e 34 della feta ed il basilico amalgamando dolcemente.

  • Versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente ricoperto da carta forno. Spargete sulla pasta superficie la feta rimanente ed infornate per 40 minuti a 180° fino a che il cake non sia bello gonfio e dorato. Verificate comunque che sia asciutto all'interno con uno stuzzicadenti. Servite tiepido o freddo.

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E AL Dolce

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