Plumcake noci, caffè e cioccolato

Ecco un dolce perfetto per le colazioni infrasettimanali, un concentrato di energia e sprint. Il caffè e il cioccolato ricaricano anche i più dormiglioni, le noci croccanti e l’impasto morbidissimo coccolano e mettono di buon umore… il problema sarà poi lasciare il tavolo!

 

Da un'idea di
Esperti Vallé
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Esperti Vallé

Ecco un dolce perfetto per le colazioni infrasettimanali, un concentrato di energia e sprint. Il caffè e il cioccolato ricaricano anche i più dormiglioni, le noci croccanti e l’impasto morbidissimo coccolano e mettono di buon umore… il problema sarà poi lasciare il tavolo!

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ma nessun problema, è un dolce perfetto per essere trasportato in ufficio o a lezione, basterà tagliarne una fetta, avvolgerla con alluminio e portarla con voi: sopporterà tutti gli spostamenti per rallegrare la prima pausa caffè tra l’invidia di chi vi circonda.

Ingredienti

300 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di noci (pecan o normali)
1 tazzina di caffè
2 cucchiaini di caffè solubile (tipo in polvere fine)
150 gr di zucchero
125 gr di Vallé… naturalmente
3 uova
Per la glassa
100 gr di cioccolato fondente
25 gr di zucchero a velo
5-6 noci

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Ecco un dolce perfetto per le colazioni infrasettimanali, un concentrato di energia e sprint. Il caffè e il cioccolato ricaricano anche i più dormiglioni, le noci croccanti e l’impasto morbidissimo coccolano e mettono di buon umore… il problema sarà poi lasciare il tavolo!

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Accendete il forno a 200 gradi. Mescolate farina, caffè solubile e lievito, setacciate e mettete da parte. Sbattete le uova con metà dello zucchero; in un’altra ciotola, lavorate lo zucchero rimasto con la margarina fino a ottenere un composto morbido e spumoso

  • Versate le uova nella ciotola con la margarina e mescolate bene con una frusta. Unite la farina poca alla volta, sempre mescolando; se l’impasto diventa troppo secco, unite qualche cucchiaio di caffè (non è detto che serva tutto)

  • Tritate grossolanamente le noci e unitele all’impasto; Versate in uno stampo da plumcake unto con margarina e infornate per 45-50 minuti

  • Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, unite lo zucchero a velo mescolando con una frusta, poi versate sulla torta. Se volete, decorate con qualche noce. Lasciate indurire la glassa per un paio d’ore e servite Buon appetito da Kuri e da Vallé ♥

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