Un plumcake integrale dal sapore tutto estivo dove i toni dell’albicocca si intrecciano a quelli del cardamomo in un armonia che ci coccola a colazione anche sotto l’ombrellone. Un plumcake alle albicocche che ci dimostra come il benessere abbracci anche il gusto: fibra alimentare, tanti sali minerali ne sono i testimoni. In questa cake integrale l’albicocca in varie declinazioni, recita la parte della protagonista e arricchisce il piatto di beta-carotene, la protovitamina che protegge la nostra pelle dai raggi del sole.
Dolce
Cake integrale con confettura di albicocche fresche
Kcal: 270 - Omega3: 0.7 g g
Ingredienti
Ingredienti
Per il plumcake:
200 gr farina integrale
100 gr farina 0
50 gr di fiocchi di avena
200 cl di latte scremato
3 uova
150 gr di Vallé Omega3
50 gr di zucchero canna
1 bustina lievito
un pizzico sale
50 gr di farina di nocciole
70 gr albicocche secche
Per la confettura:
300 gr albicocche fresche
50gr di zucchero canna
cardamomo in polvere
Per la confettura al profumo di cardamomo: lavate, sbucciate, togliete il nocciolo e tagliate le albicocche in piccoli pezzetti. Mettetele in un tegame con lo zucchero ed accendete il fuoco, mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere per circa 25 minuti. Aggiungete mezzo cucchiaino di cardamomo in polvere pochi minuti prima di terminare la cottura.
Un'idea di Sara e Paolo
una torta dal sapore tutto estivo dove i toni dell’albicocca si intrecciano a quelli del cardamomo in un armonia che ci coccola a colazione anche sotto l’ombrellone.
Un'idea di Filippo
una torta dal sapore tutto estivo dove i toni dell’albicocca si intrecciano a quelli del cardamomo in un armonia che ci coccola a colazione anche sotto l’ombrellone.