Cake integrale con confettura di albicocche fresche

Un plumcake integrale dal sapore tutto estivo dove i toni dell’albicocca si intrecciano a quelli del cardamomo in un armonia che ci coccola a colazione anche sotto l’ombrellone. Un plumcake alle albicocche che ci dimostra come il benessere abbracci anche il gusto: fibra alimentare, tanti sali minerali ne sono i testimoni. In questa cake integrale l’albicocca in varie declinazioni, recita la parte della protagonista e arricchisce il piatto di beta-carotene, la protovitamina che protegge la nostra pelle dai raggi del sole.

Categoria: Plumcake

Nessun voto

kcal

270

omega3

0.7 g

difficoltà

preparazione

25’

cottura

50’

persone

12

Cake integrale con confettura di albicocche fresche

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Ricetta

ingredienti

  • Per il plumcake:
  • 200 gr farina integrale
  • 100 gr farina 0
  • 50 gr di fiocchi di avena
  • 200 cl di latte scremato
  • 3 uova
  • 150 gr di Vallé Omega3
  • 50 gr di zucchero canna
  • 1 bustina lievito
  • un pizzico sale
  • 50 gr di farina di nocciole
  • 70 gr albicocche secche
  • Per la confettura:
  • 300 gr albicocche fresche
  • 50gr di zucchero canna
  • cardamomo in polvere

1.

Ingredienti

2.

Lavorare la margarina con lo zucchero canna e le uova fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete a filo il latte e continuate a mescolare con cura.

3.

Tagliate le albicocche secche in piccoli pezzetti. Aggiungete le farine, i fiocchi di avena, il pizzico di sale, le albicocche a tocchetti e per ultimo incorporate delicatamente lo lievito.

4.

Ungete leggermente lo stampo con la margarina prima di infarinare.

5.

Versate il composto e spargete sulla superficie qualche pezzetto di albicocca.

6.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti.

7.

Per la confettura al profumo di cardamomo: lavate, sbucciate, togliete il nocciolo e tagliate le albicocche in piccoli pezzetti. Mettetele in un tegame con lo zucchero ed accendete il fuoco, mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere per circa 25 minuti. Aggiungete mezzo cucchiaino di cardamomo in polvere pochi minuti prima di terminare la cottura.
I nostri consigli
Impasti farciti
Negli impasti farciti verificate sempre che non ci siano vuoti nell’impasto quindi, per togliere gli eventuali residui di aria, premere leggermente con le mani sia la pasta sul fondo dello stampo sia quella che copre la marmellata.
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Sara e Paolo

una torta dal sapore tutto estivo dove i toni dell’albicocca si intrecciano a quelli del cardamomo in un armonia che ci coccola a colazione anche sotto l’ombrellone.

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Un dolce che ci dimostra come il benessere abbracci anche il gusto: fibra alimentare, tanti sali minerali ne sono i testimoni. L’albicocca in varie declinazioni, recita la parte della protagonista e arricchisce il piatto di beta-carotene, la protovitamina che protegge la nostra pelle dai raggi del sole.