Plumcake

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Cake integrale con confettura di albicocche fresche

Difficoltà
facile
Persone
12
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
50’
Cake integrale con confettura di albicocche fresche

Ingredienti

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Ingredienti

Per il plumcake:
200 gr farina integrale
100 gr farina 0
50 gr di fiocchi di avena
200 cl di latte scremato
3 uova
150 gr di Vallé Omega3
50 gr di zucchero canna
1 bustina lievito
un pizzico sale
50 gr di farina di nocciole
70 gr albicocche secche
Per la confettura:
300 gr albicocche fresche
50gr di zucchero canna
cardamomo in polvere

Un plumcake integrale dal sapore tutto estivo dove i toni dell’albicocca si intrecciano a quelli del cardamomo in un armonia che ci coccola a colazione anche sotto l’ombrellone. Un plumcake alle albicocche che ci dimostra come il benessere abbracci anche il gusto: fibra alimentare, tanti sali minerali ne sono i testimoni. In questa cake integrale l’albicocca in varie declinazioni, recita la parte della protagonista e arricchisce il piatto di beta-carotene, la protovitamina che protegge la nostra pelle dai raggi del sole.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Ingredienti

2

Lavorare la margarina con lo zucchero canna e le uova fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete a filo il latte e continuate a mescolare con cura.

3

Tagliate le albicocche secche in piccoli pezzetti. Aggiungete le farine, i fiocchi di avena, il pizzico di sale, le albicocche a tocchetti e per ultimo incorporate delicatamente lo lievito.

4

Ungete leggermente lo stampo con la margarina prima di infarinare.

5

Versate il composto e spargete sulla superficie qualche pezzetto di albicocca.

6

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti.

7

Per la confettura al profumo di cardamomo: lavate, sbucciate, togliete il nocciolo e tagliate le albicocche in piccoli pezzetti. Mettetele in un tegame con lo zucchero ed accendete il fuoco, mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere per circa 25 minuti. Aggiungete mezzo cucchiaino di cardamomo in polvere pochi minuti prima di terminare la cottura.

Foodbloggers - Sara e Paolo

una torta dal sapore tutto estivo dove i toni dell’albicocca si intrecciano a quelli del cardamomo in un armonia che ci coccola a colazione anche sotto l’ombrellone.