Cake integrale con confettura di albicocche fresche

Un plumcake integrale dal sapore tutto estivo dove i toni dell’albicocca si intrecciano a quelli del cardamomo in un armonia che ci coccola a colazione anche sotto l’ombrellone. Un plumcake alle albicocche che ci dimostra come il benessere abbracci anche il gusto: fibra alimentare, tanti sali minerali ne sono i testimoni. In questa cake integrale l’albicocca in varie declinazioni, recita la parte della protagonista e arricchisce il piatto di beta-carotene, la protovitamina che protegge la nostra pelle dai raggi del sole.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Un plumcake integrale dal sapore tutto estivo dove i toni dell’albicocca si intrecciano a quelli del cardamomo in un armonia che ci coccola a colazione anche sotto l’ombrellone. Un plumcake alle albicocche che ci dimostra come il benessere abbracci anche il gusto: fibra alimentare, tanti sali minerali ne sono i testimoni. In questa cake integrale l’albicocca in varie declinazioni, recita la parte della protagonista e arricchisce il piatto di beta-carotene, la protovitamina che protegge la nostra pelle dai raggi del sole.

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone

Ingredienti

  • Per il plumcake:
  • 200 gr farina integrale
  • 100 gr farina 0
  • 50 gr di fiocchi di avena
  • 200 cl di latte scremato
  • 3 uova
  • 150 gr di Vallé Omega3
  • 50 gr di zucchero canna
  • 1 bustina lievito
  • un pizzico sale
  • 50 gr di farina di nocciole
  • 70 gr albicocche secche
  • Per la confettura:
  • 300 gr albicocche fresche
  • 50gr di zucchero canna
  • cardamomo in polvere

Minuti preparazione: 25 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • una torta dal sapore tutto estivo dove i toni dell’albicocca si intrecciano a quelli del cardamomo in un armonia che ci coccola a colazione anche sotto l’ombrellone.

  • Un dolce che ci dimostra come il benessere abbracci anche il gusto: fibra alimentare, tanti sali minerali ne sono i testimoni. L’albicocca in varie declinazioni, recita la parte della protagonista e arricchisce il piatto di beta-carotene, la protovitamina che protegge la nostra pelle dai raggi del sole.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Lavorare la margarina con lo zucchero canna e le uova fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete a filo il latte e continuate a mescolare con cura.

  • Tagliate le albicocche secche in piccoli pezzetti. Aggiungete le farine, i fiocchi di avena, il pizzico di sale, le albicocche a tocchetti e per ultimo incorporate delicatamente lo lievito.

  • Ungete leggermente lo stampo con la margarina prima di infarinare.

  • Versate il composto e spargete sulla superficie qualche pezzetto di albicocca.

  • Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti.

  • Per la confettura al profumo di cardamomo: lavate, sbucciate, togliete il nocciolo e tagliate le albicocche in piccoli pezzetti. Mettetele in un tegame con lo zucchero ed accendete il fuoco, mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere per circa 25 minuti. Aggiungete mezzo cucchiaino di cardamomo in polvere pochi minuti prima di terminare la cottura.

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