Budino di pera con mandorle a scaglie e amaretti

Sara e Paolo: eravamo scettici e invece questo “agar agar” si è rivelato essere una straordinaria pozione d’amore: ha conferito al nostro budino una consistenza soffice e setosa, più passionale di così non poteva proprio riuscire. Da provare oltre ogni ragionevole dubbio! Filippo: un modo a tutta salute di gustare la frutta, magari un sistema per farla apprezzare anche a chi nella veste classica non la ama affatto. Una merenda perfetta, equilibrata, di ridotto apporto calorico, ricca di fibra alimentare e potassio.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Sara e Paolo: eravamo scettici e invece questo “agar agar” si è rivelato essere una straordinaria pozione d’amore: ha conferito al nostro budino una consistenza soffice e setosa, più passionale di così non poteva proprio riuscire. Da provare oltre ogni ragionevole dubbio! Filippo: un modo a tutta salute di gustare la frutta, magari un sistema per farla apprezzare anche a chi nella veste classica non la ama affatto. Una merenda perfetta, equilibrata, di ridotto apporto calorico, ricca di fibra alimentare e potassio.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 2 pere molto mature
  • 400 ml di acqua
  • 2 bacche d’anice
  • 6 amaretti
  • 4 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 4 g di agar agar

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  • eravamo scettici e invece questo “agar agar” si è rivelato essere una straordinaria pozione d’amore: ha conferito al nostro budino una consistenza soffice e setosa, più passionale di così non poteva proprio riuscire. Da provare oltre ogni ragionevole dubbio!

  • un modo a tutta salute di gustare la frutta, magari un sistema per farla apprezzare anche a chi nella veste classica non la ama affatto. Una merenda perfetta, equilibrata, di ridotto apporto calorico, ricca di fibra alimentare e potassio.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Pelate le pere e tagliatele a fettine sottili e mettetele a cuocere in una pentola con l’acqua e le bacche di anice stellato.

  • Cuocete per 7-8 minuti fino a che saranno morbide, togliete l’anice e frullate il tutto. Aggiungete l’agar agar e mescolando cuocete a fuoco dolce per tre minuti.

  • Riempite 4 stampini monoporzione bagnati d’acqua e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, spostateli poi in frigorifero per due ore e mezza.

  • Sformate i budini in un piattino e serviteli con l’amaretto sbriciolato e le mandorle in scaglie.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta