Sapori a tema

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Budini di cous cous senza lattosio

Difficoltà
Persone
8
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
25 min
Budini di cous cous senza lattosio

Ingredienti

5 voti:
Per i budini di cous cous senza lattosio:

400 gr di cous cous precotto
400 ml di bevanda vegetale a base di soia
1 cucchiaio di olio di semi di arachidi
1 stecca di vaniglia
20 gr di uvetta sultanina
2 pere mature (300 g)
2 uova
20 gr di zucchero semolato
cucchiai colmi di confettura di frutti di bosco (60 gr)

Per servire:

zucchero a velo
ribes

Per concludere il pranzo senza inuciare ad un momento di dolcezza, un’ottima alternativa alla classica colomba pasquale, con un apporto energetico nettamente inferiore. Adatta, anche, a chi è intollerante al lattosio.

1

Ammollare l’uvetta in acqua tiepida. Incidere
nel senso della lunghezza la stecca di vaniglia e
con un coltellino raschiarne i semi interni. In un
pentolino versare la bevanda di soia, i semi di vaniglia e il cucchiaio di olio di semi. Portare a bollore.

2

Una volta in ebollizione, allontanare dal fuoco
e unire l’uvetta ammollata (e strizzata) e il cous
cous. Mescolare per far amalgamare e lasciar riposare coperto per 10 minuti o finchè il cous cous avrà assorbito tutto il latte.

3

Sbucciare le pere e tagliarle a piccoli pezzi. In
una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero.
Sgranare il cous cous con una forchetta e unirvi
le uova con lo zucchero e le pere tagliate a pezzi.
Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo

4

Ungere degli stampini individuali, riempirli
a metà con il composto a base di cous cous e
posizionare al centro la marmellata; coprire con
altro cous cous, livellando bene la superficie con il
dorso umido di un cucchiaio. Far cuocere i budini in forno caldo a 180° per 25 minuti.

5

Sfornare, lasciar intiepidire, sformare e servire
i budini su piatti individuali spolverizzando con
lo zucchero a velo e decorando con un rametto di
ribes a piacere.

Foodblogger - Sara

Per concludere il pranzo senza inuciare ad un momento di dolcezza, un’ottima alternativa alla classica colomba pasquale, con un apporto energetico nettamente inferiore. Adatta, anche, a chi è intollerante al lattosio.

Dietista - Filippo

Per concludere il pranzo senza inuciare ad un momento di dolcezza, un’ottima alternativa alla classica colomba pasquale, con un apporto energetico nettamente inferiore. Adatta, anche, a chi è intollerante al lattosio.