Buchtlen, squisite brioche lievitate delle Dolomiti, gustale appena sfornate per la colazione. Una squisitezza.
Ingredienti
400gr di Farina
140gr.di Latte
40gr. di Zucchero (ma anche un più andrebbe benissimo)
40gr. di Vallé&Burro
2 Uova
20gr.di Lievito di birra
1 Bustina vaniglia pura
1 Buccia di limone o arancia grattuggiata
1 Pizzico di sale
1 Cucchiaino di rum
Farcitura: nutella o marmellata
Preparazione “biga” mettere nel boccale latte zucchero e lievito far andare per 3 minuti 37°vel.1
Trascorsi i 3 min.far riposare la biga per 20 min. nel boccale al caldo…
Aggiungere tutti gli altri ingredienti.. (La buccia del limone l’ho grattuggiata a mano)
Far andare il Bimby per 20 sec.vel 5 e 3 min vel.spiga
Lasciare lievitare l’impasto nel boccale stesso x circa 30 min – 40 min
Dopo la lievitazione adagiare l’impasto sul piano di lavoro
Stendere la pasta, non troppo sottile (almeno 1 cm)
Con un tagliapasta di 6 cm formare dei dischi
Mettere all’interno un po’ (la prox volta un po’ in più) di nutella e marmellata
Sistemarli in una teglia uno accanto all’altro lasciando l’apertura alla base
Spennellarli con un po’ di margarina fusa
Lasciarli lievitare nuovamente fino a raggiungere
il doppio del volume
Infornare a 180°C per max 30 min
Un'idea di Esperti Vallé
Domanda: “E’ la colazione-idea: nuova specialita’ per il tuo ristorante?”
“Buchteln” brioche lievitate delle dolomiti!
“Queste briochine sono state appena sfornate e ce le siamo pappate quasi tutte, pensare che erano x la colazione di domani…..”