Brioche

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Buchtlen “Brioche per la prima colazione”

Difficoltà
media
Persone
6
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30'
Buchtlen “Brioche per la prima colazione”

Ingredienti

7 voti:

400gr di Farina
140gr.di Latte
40gr. di Zucchero (ma anche un più andrebbe benissimo)
40gr. di Vallé&Burro
2 Uova
20gr.di Lievito di birra
1 Bustina vaniglia pura
1 Buccia di limone o arancia grattuggiata
1 Pizzico di sale
1 Cucchiaino di rum
Farcitura: nutella o marmellata

Buchtlen, squisite brioche lievitate delle Dolomiti, gustale appena sfornate per la colazione. Una squisitezza.

Il nostro alleato sarà:
Vallé&Burro

1

Preparazione “biga” mettere nel boccale latte zucchero e lievito far andare per 3 minuti 37°vel.1

Trascorsi i 3 min.far riposare la biga per 20 min. nel boccale al caldo…

Aggiungere tutti gli altri ingredienti.. (La buccia del limone l’ho grattuggiata a mano)

Far andare il Bimby per 20 sec.vel 5 e 3 min vel.spiga

Lasciare lievitare l’impasto nel boccale stesso x circa 30 min – 40 min

Dopo la lievitazione adagiare l’impasto sul piano di lavoro

Stendere la pasta, non troppo sottile (almeno 1 cm)

Con un tagliapasta di 6 cm formare dei dischi

Mettere all’interno un po’ (la prox volta un po’ in più) di nutella e marmellata

Sistemarli in una teglia uno accanto all’altro lasciando l’apertura alla base

Spennellarli con un po’ di margarina fusa
Lasciarli lievitare nuovamente fino a raggiungere
il doppio del volume

Infornare a 180°C per max 30 min

Nutrizionista - Esperti Vallé

Domanda: “E’ la colazione-idea: nuova specialita’ per il tuo ristorante?”
“Buchteln” brioche lievitate delle dolomiti!
“Queste briochine sono state appena sfornate e ce le siamo pappate quasi tutte, pensare che erano x la colazione di domani…..”