Brownies senza cottura noci e uvetta

In previsione delle serate estive, quando desideriamo un dolcetto fresco ma non abbiamo voglia di accendere il forno, prepariamo in anticipo un dolce buono e adatto al dopocena o ai momenti in cui abbiamo voglia di qualcosa di buono. I brownies che presentiamo oggi non hanno bisogno di cottura e sono anche velocissimi da preparare. Basta preparare tutti gli ingredienti e mescolarli. Un passaggio in freezer e via, il dolce è pronto.

Da un'idea di
Anna
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Anna

In previsione delle serate estive, quando desideriamo un dolcetto fresco ma non abbiamo voglia di accendere il forno, prepariamo in anticipo un dolce buono e adatto al dopocena o ai momenti in cui abbiamo voglia di qualcosa di buono. I brownies che presentiamo oggi non hanno bisogno di cottura e sono anche velocissimi da preparare. Basta preparare tutti gli ingredienti e mescolarli. Un passaggio in freezer e via, il dolce è pronto.

Cosa ci serve?

Dosi per 5 persone

Per i Brownies senza cottura noci e uvetta:

  • 250 gr di latte condensato
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di Vallé Pasticceria
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 110 gr di biscotti secchi
  • 30 gr di noci
  • 30 gr di uvetta messa in ammollo nel rum
  • 30 gr di nocciole

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 0 min + un'ora nel freezer

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Quando amalgamate tutti gli ingredienti, bisogna essere veloci, poiché l’impasto tende a compattarsi velocemente.

    Varianti:

    Le varianti sono tante, a seconda del gusto. Potete arricchire con riso soffiato, liquore a piacere, pistacchi, mirtilli secchi e così via.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola versare il latte condensato, il cioccolato fondente tagliato a pezzi e il cucchiaio di Vallé Pasticceria. Mettere nel microonde per un minuto. Mescolare.

  • Setacciare il cacao amaro e aggiungere il sale.

  • Aggiungere i biscotti sbriciolati grossolanamente, le noci e le nocciole tagliuzzate, l’uvetta strizzata. Mescolare fino a quando tutti gli ingredienti sono completamente amalgamati.

  • Con l’aiuto di una teglia quadrata e di un foglio di carta da forno, schiacciare l’impasto, cercando di formare una ‘mattonella’ alta circa 3 cm. e di forma quadrata. Avvolgere in carta da forno e mettere in freezer per almeno un’ora.

  • Tagliare a cubi.

Senti qua!

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