Dolce

Torna indietro

Brownies senza cottura noci e uvetta

Difficoltà
facile
Persone
5
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
0 min + un'ora nel freezer
Brownies senza cottura noci e uvetta

Ingredienti

14 voti:
Per i Brownies senza cottura noci e uvetta:

250 gr di latte condensato
100 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di Vallé Pasticceria
30 gr di cacao amaro
1 pizzico di sale
110 gr di biscotti secchi
30 gr di noci
30 gr di uvetta messa in ammollo nel rum
30 gr di nocciole

Il mio super potere è: #SuperVelocità

In previsione delle serate estive, quando desideriamo un dolcetto fresco ma non abbiamo voglia di accendere il forno, prepariamo in anticipo un dolce buono e adatto al dopocena o ai momenti in cui abbiamo voglia di qualcosa di buono. I brownies che presentiamo oggi non hanno bisogno di cottura e sono anche velocissimi da preparare. Basta preparare tutti gli ingredienti e mescolarli. Un passaggio in freezer e via, il dolce è pronto.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Pasticceria

1

In una ciotola versare il latte condensato, il cioccolato fondente tagliato a pezzi e il cucchiaio di Vallé Pasticceria. Mettere nel microonde per un minuto. Mescolare.

2

Setacciare il cacao amaro e aggiungere il sale.

3

Aggiungere i biscotti sbriciolati grossolanamente, le noci e le nocciole tagliuzzate, l’uvetta strizzata. Mescolare fino a quando tutti gli ingredienti sono completamente amalgamati.

4

Con l’aiuto di una teglia quadrata e di un foglio di carta da forno, schiacciare l’impasto, cercando di formare una ‘mattonella’ alta circa 3 cm. e di forma quadrata. Avvolgere in carta da forno e mettere in freezer per almeno un’ora.

5

Tagliare a cubi.

Un'idea di Anna

Consigli:

Quando amalgamate tutti gli ingredienti, bisogna essere veloci, poiché l’impasto tende a compattarsi velocemente.

Varianti:

Le varianti sono tante, a seconda del gusto. Potete arricchire con riso soffiato, liquore a piacere, pistacchi, mirtilli secchi e così via.