Brownies di Natale “Dolcenatale”

Ecco a voi i brownies di Natale: non c’è momento migliore delle feste per fare i brownies, non solo perché questi sono macchiati con piccoli fiocchi di neve ma anche perché, ricchi come sono, è bene dividerli con molte persone per togliersi lo sfizio senza esagerare. Inoltre, sono dolci di Natale perfetti da trasportare e ideali se siete invitati a casa di amici e volete contribuire al buffet. Queste ricette natalizie facili e veloci da preparare vi daranno un grosso successo in cucina.

Categoria: Pasticcini e Piccola pasticceria

4 voti

difficoltà

preparazione

30'

cottura

30'

persone

4

Brownies di Natale “Dolcenatale”

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ingredienti

• 300 gr di cioccolato fondente
• 250 gr di Vallé…naturalmente
• 180 gr di zucchero
• 5 uova
• 180 gr di farina 00
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
• 80 gr di gocce di cioccolato bianco
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1.

Gli ingredienti

2.

Accendete il forno a 180 gradi; spezzettate il cioccolato e fatelo scaldare in una pentola dal fondo pesante, mescolando sempre. Quando il cioccolato è sciolto per metà aggiungete la margarina e lasciate sciogliere completamente e mettete da parte

3.

Mescolate la farina col lievito e setacciate; a parte, sbattete le uova con lo zucchero e la vaniglia

4.

Aggiungete il cioccolato misto a margarina alle uova e amalgamate bene con una frusta

5.

Aggiungete la farina mista a lievito poco a poco, sempre mescolando

6.

Versate in uno stampo rettangolare (22×27 cm), poi sparpagliate le gocce di cioccolato bianco sulla superficie

7.

Infornate per 25-30 minuti. Non cuocete troppo, i brownies devono rimanere umidi all’interno perciò quando infilerete uno stecchino non deve uscire del tutto pulito. Fate raffreddare nello stampo, rovesciate su un tagliere e tagliate tanti quadratini di circa 5cm x 5. Per accentuare l’effetto “nevicata”, cospargete con zucchero a veloBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥
I nostri consigli
Quando noci o mandorle?
Gli arricchimenti con mandorle tritate, o simili, vanno aggiunti alla fine, versandoli lentamente, per non sgonfiare l’impasto e avere una torta davvero soffice.
Cosa prepariamo oggi?
Esperti Vallé

Nutrizionista

Esperti Vallé

Non c’è momento migliore delle feste per fare i brownies, non solo perché questi sono macchiati con piccoli fiocchi di neve ma anche perché, ricchi come sono, è bene dividerli con molte persone per togliersi lo sfizio senza esagerare. Inoltre, sono perfetti da trasportare e ideali se siete invitati a casa di amici e volete contribuire al buffet