Dolce

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Brownies cioccolato noci e fichi secchi

Difficoltà
facile
Persone
10
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Brownies cioccolato noci e fichi secchi

Ingredienti

18 voti:

150 gr di Vallé Naturalmente
150 gr di zucchero
3 uova
250 gr di cioccolato fondente
70 gr di farina 00
60 gr di cacao amaro
Mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Una tazzina di caffè
Due cucchiai di noci tritate
Due fichi secchi morbidi

Il mio super potere è: #SuperVelocità

E’ finita l’estate e cominciamo già a sentire il primo vento fresco che ci riporta anche ai sapori dell’autunno che verrà. Già assaporiamo l’idea dei pomeriggi a casa, con una buona tazza di caffè e un dolce ricco di sapore. E come non pensare subito ai brownies? Semplicissimi da preparare ma così buoni e golosi! In questa versione li rendiamo ancora più gustosi aggiungendo più cioccolato, qualche noce tritata grossolanamente e anche dei fichi secchi morbidi. Un concentrato di bontà e di buonumore

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

In una ciotola lavorare Vallé Naturalmente ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero.

2

Aggiungere le uova una alla volta.

3

Nel frattempo tagliare a scaglie il cioccolato, far sciogliere al microonde 200 dei 250 gr e versarlo a filo nell’impasto.

4

Setacciare la farina, il lievito per dolci, il cacao e aggiungere il pizzico di sale. Versare poco per volta e amalgamare.

5

Aggiungere la tazzina di caffè.

6

Aggiungere i 50 gr di cioccolato a scaglie.

7

Aggiungere le noci tritate.

8

Infine tagliuzzare grossolanamente i fichi e aggiungerli all’impasto.

9

Mescolare e versare in una teglia quadrata (o rettangolare, come preferite), del diametro di almeno 22 cm e con una spatola livellare il composto.

10

Cuocere in forno caldo a 170° per almeno 30 minuti.

11

Far raffreddare e tagliarlo a quadrotti secondo il proprio gusto.

Un'idea di Anna

Consigli:

Non far cuocere troppo perché dovrebbe rimanere umido all’interno.

 

Varianti:

I brownies si prestano a tantissime varianti, dalla più semplice con cacao e cioccolato, a quello arricchito da frutta secca, mirtilli secchi e crema mou.