Brownies cioccolato noci e fichi secchi

E’ finita l’estate e cominciamo già a sentire il primo vento fresco che ci riporta anche ai sapori dell’autunno che verrà. Già assaporiamo l’idea dei pomeriggi a casa, con una buona tazza di caffè e un dolce ricco di sapore. E come non pensare subito ai brownies? Semplicissimi da preparare ma così buoni e golosi! In questa versione li rendiamo ancora più gustosi aggiungendo più cioccolato, qualche noce tritata grossolanamente e anche dei fichi secchi morbidi. Un concentrato di bontà e di buonumore

Categoria: Torta soffice

6 voti

difficoltà

preparazione

20 min

cottura

30 min

persone

10

Brownies cioccolato noci e fichi secchi

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ingredienti

  • 150 gr di Vallé Naturalmente
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 70 gr di farina 00
  • 60 gr di cacao amaro
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Una tazzina di caffè
  • Due cucchiai di noci tritate
  • Due fichi secchi morbidi

1.

In una ciotola lavorare Vallé Naturalmente ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero.

2.

Aggiungere le uova una alla volta.

3.

Nel frattempo tagliare a scaglie il cioccolato, far sciogliere al microonde 200 dei 250 gr e versarlo a filo nell’impasto.

4.

Setacciare la farina, il lievito per dolci, il cacao e aggiungere il pizzico di sale. Versare poco per volta e amalgamare.

5.

Aggiungere la tazzina di caffè.

6.

Aggiungere i 50 gr di cioccolato a scaglie.

7.

Aggiungere le noci tritate.

8.

Infine tagliuzzare grossolanamente i fichi e aggiungerli all’impasto.

9.

Mescolare e versare in una teglia quadrata (o rettangolare, come preferite), del diametro di almeno 22 cm e con una spatola livellare il composto.

10.

Cuocere in forno caldo a 170° per almeno 30 minuti.

11.

Far raffreddare e tagliarlo a quadrotti secondo il proprio gusto.
I nostri consigli
Un segreto di sofficità legato al lievito
Se usi un lievito industriale/chimico o l’impasto è particolarmente liquido, lavora in fretta l’impasto altrimenti il gas si disperderà prima che la torta venga passata nel forno.
Cosa prepariamo oggi?
Anna

Foodblogger

Anna

Consigli:

Non far cuocere troppo perché dovrebbe rimanere umido all’interno.

 

Varianti:

I brownies si prestano a tantissime varianti, dalla più semplice con cacao e cioccolato, a quello arricchito da frutta secca, mirtilli secchi e crema mou.