Brownies cioccolato e noci

Il modo migliore per riciclare le uova di pasqua che ci ritroviamo in casa dopo le feste! Caratterizzati dalla crosticina esterna croccante racchiudono un cuore morbidissimo. Semplicissimi da preparare e super golosi! Attenzione che un cubetto tira l’altro!

Da un'idea di
Chiara Rasparini
Da un'idea di
Chiara Rasparini

Il modo migliore per riciclare le uova di pasqua che ci ritroviamo in casa dopo le feste! Caratterizzati dalla crosticina esterna croccante racchiudono un cuore morbidissimo. Semplicissimi da preparare e super golosi! Attenzione che un cubetto tira l’altro!

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per i brownies cioccolato e noci

  • 90 gr cioccolato fondente
  • 170 gr Vallé & burro
  • 200 gr zucchero
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio cacao amaro in polvere
  • 100 gr farina
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr noci sminuzzate
  • 90 gr cioccolato fondente sminuzzato

Per decorare

  • cioccolato fondente q.b.
  • noci q.b.
  • gocce di cioccolato q.b.

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Al posto delle noci possiamo arricchirlo con nocciole, mandorle, pistacchi o uvetta sultanina!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Sciogliere in un pentolino a fuoco basso il cioccolato fondente con Vallé&Burro finchè amalgamati.

  • Togliere dal fuoco ed unire lo zucchero miscelando con una frusta a mano.

  • Unire le uova una alla volta per farle assorbire bene dall’impasto. Unire il cacao amaro, la farina e il sale.

  • Unire infine le noci e il cioccolato sminuzzati con un coltello. Inserire in teglia quadrata imburrata e infarinata da circa 22 * 22 cm.

  • Infornare in forno ben caldo e cuocere a 180°C per circa 20 minuti.

  • Sciogliere a microonde o in un pentolino un po’ di cioccolato per decorare la superficie e renderlo ancora più goloso insieme a pezzetti di noci e gocce di cioccolato. Quando freddo, tagliare in 9 cubotti.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

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