Dolce

Torna indietro

Brownies cioccolato e noci

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Brownies cioccolato e noci

Ingredienti

20 voti:
Per i brownies cioccolato e noci

90 gr cioccolato fondente
170 gr Vallé & burro
200 gr zucchero
3 uova
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
100 gr farina
1 pizzico di sale
50 gr noci sminuzzate
90 gr cioccolato fondente sminuzzato

Per decorare

cioccolato fondente q.b.
noci q.b.
gocce di cioccolato q.b.

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Il modo migliore per riciclare le uova di pasqua che ci ritroviamo in casa dopo le feste! Caratterizzati dalla crosticina esterna croccante racchiudono un cuore morbidissimo. Semplicissimi da preparare e super golosi! Attenzione che un cubetto tira l’altro!

Il nostro alleato sarà:
Vallé +Burro

1

Sciogliere in un pentolino a fuoco basso il cioccolato fondente con Vallé&Burro finchè amalgamati.

2

Togliere dal fuoco ed unire lo zucchero miscelando con una frusta a mano.

3

Unire le uova una alla volta per farle assorbire bene dall’impasto. Unire il cacao amaro, la farina e il sale.

4

Unire infine le noci e il cioccolato sminuzzati con un coltello. Inserire in teglia quadrata imburrata e infarinata da circa 22 * 22 cm.

5

Infornare in forno ben caldo e cuocere a 180°C per circa 20 minuti.

6

Sciogliere a microonde o in un pentolino un po’ di cioccolato per decorare la superficie e renderlo ancora più goloso insieme a pezzetti di noci e gocce di cioccolato. Quando freddo, tagliare in 9 cubotti.

Un'idea di Chiara Rasparini

Al posto delle noci possiamo arricchirlo con nocciole, mandorle, pistacchi o uvetta sultanina!