Brownies cioccolato e noci

Il modo migliore per riciclare le uova di pasqua che ci ritroviamo in casa dopo le feste! Caratterizzati dalla crosticina esterna croccante racchiudono un cuore morbidissimo. Semplicissimi da preparare e super golosi! Attenzione che un cubetto tira l’altro!

Categoria: Torta al cioccolato

4 voti

difficoltà

preparazione

10 min

cottura

20 min

persone

4

Brownies cioccolato e noci

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ingredienti

Per i brownies cioccolato e noci
  • 90 gr cioccolato fondente
  • 170 gr Vallé & burro
  • 200 gr zucchero
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio cacao amaro in polvere
  • 100 gr farina
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr noci sminuzzate
  • 90 gr cioccolato fondente sminuzzato
Per decorare
  • cioccolato fondente q.b.
  • noci q.b.
  • gocce di cioccolato q.b.

1.

Sciogliere in un pentolino a fuoco basso il cioccolato fondente con Vallé&Burro finchè amalgamati.

2.

Togliere dal fuoco ed unire lo zucchero miscelando con una frusta a mano.

3.

Unire le uova una alla volta per farle assorbire bene dall’impasto. Unire il cacao amaro, la farina e il sale.

4.

Unire infine le noci e il cioccolato sminuzzati con un coltello. Inserire in teglia quadrata imburrata e infarinata da circa 22 * 22 cm.

5.

Infornare in forno ben caldo e cuocere a 180°C per circa 20 minuti.

6.

Sciogliere a microonde o in un pentolino un po’ di cioccolato per decorare la superficie e renderlo ancora più goloso insieme a pezzetti di noci e gocce di cioccolato. Quando freddo, tagliare in 9 cubotti.
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Cosa prepariamo oggi?
Chiara Rasparini
Chiara Rasparini

Al posto delle noci possiamo arricchirlo con nocciole, mandorle, pistacchi o uvetta sultanina!