Dolce

Torna indietro

Brownies alle nocciole

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min
Brownies alle nocciole

Ingredienti

8 voti:
Per i brownies:

225 g di zucchero
120 g di cioccolato fondente
100 g di valle' naturalmente
2 interi di uova
100 g di farina 00
50 g di nocciole

Brownies alle nocciole, una ricetta originale e sfiziosa per gli amanti del cioccolato. I brownies sono tipici dolci americani a dir poco “cioccolatosi”. Veloci e semplici da preparare, sono tradizionalmente preparati con noci pecan o di macadamia, la mia versione di brownies cioccolato e nocciole però è leggermente diversa in quanto prevede le nocciole tostate. Garantisco che sono ottimi anche con noci e mandorle.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

ingredienti

2

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e Vallé

3

Lavorare lo zucchero con le uova

4

Aggiungere al composto la farina setacciata

5

successivamente aggiungere il cioccolato fuso e la Vallé

6

Amalgamare il tutto con l'aiuto di una spatola fin quando il composto non risulta omogeneo

7

Aggiungere le nocciole tritate grossolanamente

8

Versare il composto in uno stampo 20x25cm imburrato e infarinato. Infornare per 30min a 160°.

9

Sformare il dolce e dividerlo a quadrotti. Servirlo con abbondante zucchero a velo

Un'idea di Ramona

I brownies sono tipici dolci americani a dir poco “cioccolatosi”. Veloci e semplici da
preparare, sono tradizionalmente preparati con noci pecan o di macadamia, la mia
versione però è leggermente diversa in quanto prevede le nocciole tostate.
Garantisco che sono ottimi anche con noci e mandorle.