Brownies alla birra d’orzo

Brownies alla birra d’orzo, ricetta brownies al cioccolato, tutta da gustare. Volete preparare una torta per la festa del papà che ama i sapori decisi? Provate questi brownies davvero insoliti, ideali da regalare a chi non gradisce le solite tortine frou-frou e zuccherose. L’aroma del cacao, intensificato dalla nota amarognola della birra scura, e la consistenza molto particolare (morbida ma densa e compatta) li rendono diversi da qualsiasi altro dolce. Mi raccomando, per questi brownies al cacao usate solo esclusivamente birra scura d’orzo, qualsiasi altro tipo non va bene!

 

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Brownies alla birra d’orzo, ricetta brownies al cioccolato, tutta da gustare. Volete preparare una torta per la festa del papà che ama i sapori decisi? Provate questi brownies davvero insoliti, ideali da regalare a chi non gradisce le solite tortine frou-frou e zuccherose. L’aroma del cacao, intensificato dalla nota amarognola della birra scura, e la consistenza molto particolare (morbida ma densa e compatta) li rendono diversi da qualsiasi altro dolce. Mi raccomando, per questi brownies al cacao usate solo esclusivamente birra scura d’orzo, qualsiasi altro tipo non va bene!

 

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 160 g di farina 00
  • 125 g di Vallé… naturalmente
  • 200 ml di birra scura (a temperatura ambiente)
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 4 uova (a temperatura ambiente)
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • un pizzico di vanillina

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  •  

    Volete preparare qualcosa di speciale per un papà che ama i sapori decisi? Provate questi brownies davvero insoliti, ideali da regalare a chi non gradisce le solite tortine frou-frou e zuccherose; l’aroma del cacao, intensificato dalla nota amarognola della birra scura, e la consistenza molto particolare (morbida ma densa e compatta) li rendono diversi da qualsiasi altro dolce. Mi raccomando, usate solo esclusivamente birra scura d’orzo, qualsiasi altro tipo non va bene!

     

    Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti.

  • Accendete il forno a 180 gradi. Spezzettate il cioccolato e mettetelo in un pentolino dal fondo pesante, unite la margarina e sciogliete a bagnomaria. Lasciate raffreddare per 10 minuti

  • Versate lo zucchero e la margarina sciolti in una ciotola capiente e unite lo zucchero, mescolate e mettete da parte. In un’altra ciotola, setacciate la farina e il cacao e mescolate bene

  • Unite le uova al cioccolato, margarina e zucchero: aggiungete un uovo alla volta, mescolando bene tra uno e l’altro

  • Terminate le uova, unite la birra e mescolate, poi incorporate la farina a 2- 3 cucchiai alla volta, amalgamando bene a ogni aggiunta

  • Versate il composto in uno stampo rettangolare (20x30 cm) di silicone (o uno normale rivestito con carta forno o unto con margarina), spargete le gocce di cioccolato in superficie e infornate

  • Cuocete per 30 minuti circa, finché il dolce è solido in superficie ma non troppo secco; sfornate e lasciate raffreddare per mezz’ora nello stampo. Sformate, fate raffreddare completamente, tagliate a quadrotti e servite (o regalate!)

Senti qua!

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