Sapori a tema

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Brisée con panna cotta al limone

Difficoltà
difficile
Tempo di preparazione
6 ore
Tempo di cottura
35 min
Brisée con panna cotta al limone

Ingredienti

2 voti:
Per la sfoglia:

Vallé brisée
600 g di panna fresca
80 g di zucchero
10 g di gelatina in fogli
scorza di un limone bio
pepe rosa
1 melograno

Il mio super potere è: #SuperVelocità

La brisée con panna cotta al limone realizzata da Chef Stefano Ratti con Vallé Brisée Passpartù un dolce leggero e morbido.  

Il nostro alleato sarà:
Brisée

1

Cominciate la preparazione mettendo a bagno in acqua fredda la gelatina.
Preparate poi la panna fresca in un pentolino alto, aggiungete lo zucchero e portate ad ebollizione mescolando con una frusta.
Una volta pronta la panna toglietela dal fuoco, aggiungete la gelatina e la scorza di limone.

2

Stendete la brisé su una tortiera facendo aderire bene i bordi e fatela cuocere in forno statico per 35 minuti a 170 gradi. Ricordatevi di bucherellare il fondo con una forchetta.
Vi consiglio di stendere sulla brisé un sottilissimo strato di confettura di frutti rossi prima di cuocerla, questo passaggio servirà ad isolare la brisé dall’umidità della panna cotta e far sì che la pasta rimanga croccante.
Una volta raffreddata la brisé versate la panna cotta e lasciate rapprendere il tutto in frigorifero per circa 6 ore.

3

Una volta pronta decoratela con dei chicchi di melograno e del pepe rosa
macinato.

Un'idea di Stefano Ratti

Se non gradite il melograno potete usare dei mirtilli spadellati con zucchero e limone o del ribes.