Una ricetta di soffici brioche di patate, ideale per la colazione del mattino. In queste brioches dolci senza latte si usano le patate lesse che conferiscono al prodotto finale una sofficità unica. A volte capita di avanzarne e questo è il modo migliore per usarle.brioches soffici
Ingredienti
Per le brioche:
40 g di vallè +burro
250 g di patate lesse schiacciate
400 g di farina 00 o manitoba
30 g di acqua
12 g di lievito di birra fresco
1 intero di uovo
1 tuorlo di uovo
1 n di limone
6 g di sale
80 g di zucchero
Il mio super potere è: #SuperSofficità
Stendete l’impasto ad uno spessore di 1 cm circa, tagliate dei dischi con uno stampino di cm 8 circa di diametro (ne dovrebbero venire 24) e sovrapponeteli due a due. I ritagli impastateli nuovamente, ristendete e ripetete l’operazione fino a che non avrete usato tutto l’impasto. Disponeteli su 2 teglie foderate con carta forno, coprite con dei fogli di nylon e lasciate lievitare ancora fin quasi al doppio.
Un'idea di Morena
In queste brioches si usano le patate lesse che conferiscono al prodotto finale una sofficità unica. A volte capita di avanzarne e questo è il modo migliore per usarle.