Le brioches alla cannella sono un classico dei paesi nordici e della cucina del confort food. Soffici e profumate, perfette a colazione come a merenda, potete gustarle anche in versione 100% vegetale con questa mia ricetta.
Ingredienti
Per le brioches alla cannella
250g di farina
125 ml di latte vegetale
50g di zucchero di canna
50g di Vallé Bio
10g di lievito madre in polvere (oppure mezzo cubetto di lievito di birra fresco)
1/2 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
20g di Vallé Bio
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere
q.b. latte vegetale (per spennellare)
Arrotolate l'impasto dal lato corto e compattatelo stringendo con le mani, tenendo conto che dovrete tagliare sei fette spesse circa 2cm.
Adagiate le fette di impasto su una teglia coperta con carta forno, spennellate le brioches con del latte vegetale e spolverate la superficie con zucchero di canna e cannella. Lasciate lievitare per un'ora.
Un'idea di Alice
Le brioches alla cannella sono un classico dei paesi nordici e della cucina del confort food. Soffici e profumate, perfette a colazione come a merenda, potete gustarle anche in versione 100% vegetale con questa mia ricetta.