Brioches al Kamut

Una brioche semplice ma ricca di proteine, morbida e gustosa grazie al kamut, un dolce senza latte facile da fare e che potrete anche conservare in freezer. Un’idea sana e genuina per i vostri bambini ma anche per gli adulti. Adatta agli intolleranti al lattosio.

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Una brioche semplice ma ricca di proteine, morbida e gustosa grazie al kamut, un dolce senza latte facile da fare e che potrete anche conservare in freezer. Un’idea sana e genuina per i vostri bambini ma anche per gli adulti. Adatta agli intolleranti al lattosio.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per le brioches:

  • 100 g di Vallé naturalmente
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina di kamut
  • 100 g di zucchero
  • 130 g di latte di soia
  • 3 interi di uova (1 per spennellare)
  • 12 g di lievito
  • 5 g di sale
  • 1 frutto di limone bio

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Una brioche semplice ma ricca di proteine, morbida e gustosa grazie al kamut, facile da fare e che potrete anche conservare in freezer.
    Un’idea sana e genuina per i vostri bambini ma anche per gli adulti.
    Adatta agli intolleranti al lattosio.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Mettere nella ciotola della planetaria le farine setacciate, il lievito ed il latte.

  • Cominciate ad impastare quindi aggiungete 2 uova, lo zucchero, la scorza del limone, il sale.

  • Aggiungete per ultima Vallé morbida e impastate bene.

  • Formate un panetto e mettetelo a lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta con della pellicola. Dividete l’impasto in pezzi da 80-90 g come preferite e formate dei filoncini. Disponeteli nella teglia, coprite e lasciate lievitare ancora per circa un’ora.

  • Fate dei taglietti a zig-zag con una forbice, spennellate con un tuorlo, e cospargete di zucchero.
    Infornate a 180° per 15-20 minuti.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta