Brioche Tang Zhong

Dalla Cina arriva unidea geniale per rendere le nostre brioche sofficissime come una nuvola. Parliamo del metodo Tang Zhong e del famoso Water Roux, che da linizio a questa preparazione specialissima. Con questo impasto potrete preparare brioche di tutte le forme che la vostra creatività vi suggerirà e rendere davvero speciali le vostre colazioni.  

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Dalla Cina arriva unidea geniale per rendere le nostre brioche sofficissime come una nuvola. Parliamo del metodo Tang Zhong e del famoso Water Roux, che da linizio a questa preparazione specialissima. Con questo impasto potrete preparare brioche di tutte le forme che la vostra creatività vi suggerirà e rendere davvero speciali le vostre colazioni.  

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per il Water Roux:

  • 100 di acqua
  • 50 di latte
  • 30 gr di farina manitoba

Per l'impasto:

  • 360 gr di farina manitoba
  • 50 gr di zucchero
  • Una bustina di lievito di birra disidratato
  • 100 ml di latte
  • 30 ml di acqua
  • 1 uovo
  • 30 gr di Vallé Pasticceria
  • Un tuorlo
  • Un cucchiaio di latte

Minuti preparazione: 30 min + lievitazione

Minuti di cottura: 40

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • Consigli: Per evitare che si secchi troppo, coprirla con un canovaccio. 

    Varianti: Potete arricchirla con gocce di cioccolato oppure semplicemente con scorza di arancia grattugiata o semi di vaniglia. 

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Preparare il water roux, mettendo sul fuoco medio, in un pentolino, gli ingredienti e mescolare continuamente fino a quando si forma una crema densa e liscia. Mettere in frigo a raffreddare.

  • In una planetaria versare la farina, lo zucchero, il water roux, il lievito e mescolare. Aggiungere l’uovo, il latte e l’acqua. Lavorare fino a quando si saranno amalgamati bene tutti gli ingredienti e avranno formato un impasto liscio.

  • Aggiungere Vallé Pasticceria e lavorare fino ad assorbimento.

    Mettere l’impasto in una ciotola coperta con una pellicola e far lievitare fino al raddoppio (circa due ore).

  • Dividere l’impasto in palline uguali (a piacere sul numero) e lasciarle riposare per mezz’ora su una spianatoia.

  • Sgonfiare le palline e ripiegarle su se stesse come a voler piegare in quattro un fazzoletto. Disporle in una teglia da plumcake (25 x 11 cm) foderata di carta da forno. Far lievitare ancora per un’ora. Spennellare con tuorlo e latte sbattuti e infornare per 40 minuti in forno già caldo a 180°

Senti qua!

E AL Salato

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