Brioche alle mele

Il miglior risveglio è quando sentiamo il profumo di brioche appena sfornate, a me piace risvegliare così i miei bambini. Anche perché è un buon trucchetto per farli alzare e andare a scuola con una buona colazione. Con pochi passi ed ingredienti possiamo farle a casa, in questo caso basta prepararle la sera ed infornarle la mattina.

Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Veronica
Da un'idea di
Veronica

Il miglior risveglio è quando sentiamo il profumo di brioche appena sfornate, a me piace risvegliare così i miei bambini. Anche perché è un buon trucchetto per farli alzare e andare a scuola con una buona colazione. Con pochi passi ed ingredienti possiamo farle a casa, in questo caso basta prepararle la sera ed infornarle la mattina.

Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per la pasta:

  • 400 g di farina
  • 80 g di valle bio
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • 70 g di zucchero di canna
  • 50 ml di latte
  • 5 g di lievito di birra ( se invece le fate in giornata 15 gr di lievito )

Per la farcitura:

  • composta di mele

Per la glassa:

  • 1 albume con zucchero a velo (un paio di cucchiai, fino a dare una consistenza non troppo liquida all’albume)

Minuti preparazione: 2 h

Minuti di cottura: 10 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Il miglior risveglio è quando sentiamo il profumo di brioche appena sfornate, a me piace risvegliare cosi i miei bambini. Anche perché è un buon trucchetto per farli alzare e andare a scuola con una buona colazione. Con pochi passi ed ingredienti possiamo farle a casa, in questo caso basta prepararle la sera ed infornarle la mattina.

     

    Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Sciogliere il lievito con il latte, lo zucchero e 50 gr di farina, far riposare per 40 minuti. Aggiungere le uova e la restante farina.

  • Se l'impasto fosse troppo appiccicoso aggiungere un altro cucchiaio di farina.

  • Formare un panetto e mettere a lievitare per 1 ora.

  • Dividere l'impasto in due parti, tirare una sfoglia e spalmare la composta di mele.

  • Arrotolare entrambi i lati fino al centro

  • Tagliare delle brioche di 3-4 cm

  • Adagiare le brioche su una teglia rivestita di carta da forno e a questo punto o bloccate la lievitazione in frigo coprendole con la pellicola (da tirare fuori dal frigo la mattina successiva circa 1 ora prima) o proseguite subito la lievitazione ed infornate a 180°per 10 minuti.

  • Una volta cotte per 10 minuti spalmare le brioche con la glassa ed infornarle per altri due minuti.

Senti qua!

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