Brioche Gomitolo

Il web è impazzito per questa brioche dall’aspetto straordinario e dalla sofficità unica. Abbiamo provato a prepararla per voi con la nostra Vallé Pasticceria e il risultato è stato stupefacente. Soffice, bellissima da preparare per le vostre colazioni. Deliziosa da sola o con l’accompagnamento di confetture o creme al cioccolato, si presta a mille varianti. E, incredibile, è anche molto facile da preparare.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Il web è impazzito per questa brioche dall’aspetto straordinario e dalla sofficità unica. Abbiamo provato a prepararla per voi con la nostra Vallé Pasticceria e il risultato è stato stupefacente. Soffice, bellissima da preparare per le vostre colazioni. Deliziosa da sola o con l’accompagnamento di confetture o creme al cioccolato, si presta a mille varianti. E, incredibile, è anche molto facile da preparare.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per le brioche Gomitolo:

  • 80 ml di latte tiepido + 2 cucchiai
  • Mezza bustina di lievito di birra disidratato
  • 320 gr farina Manitoba
  • 1 cucchiaino raso di sale fino
  • 30 gr di zucchero
  • 120 gr di Vallè Pasticceria
  • 1 uovo
  • Confettura di albicocche o di arancia per la lucidatura finale (facoltativo)

Minuti preparazione: 30 min + tempi di lievitazione

Minuti di cottura: 17-20 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Per un aspetto più scenografico, usare una teglia con i bordi alti.

    Varianti:

    Potete aggiungere anche gocce di cioccolato o marmellata ai frutti di bosco, prima di arrotolare ciascun pezzo.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aspettare una ventina di minuti.

  • Versare la farina in una ciotola capiente e aggiungere il sale.

  • Aggiungere lo zucchero

  • Mescolare questi ingredienti

  • Aggiungere Vallé Pasticceria morbidissima.

  • Aggiungere il latte con il lievito.

  • Aggiungere l’uovo e lavorare a lungo tutto l’impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Potete usare anche l’impastatrice con il gancio.

  • Mettere la palla dell’impasto così ottenuto a lievitare, coperto da una pellicola alimentare, in forno con la luce accesa per circa 50 minuti.

  • Quando l’impasto è raddoppiato togliere la pellicola e posarlo dolcemente su una spianatoia.

  • Dividere l’impasto in 5 parti.

  • Con ogni pezzo formare una pallina e renderla compatta e liscia facendola rotolare sotto la mano ‘a capanna’.

  • Stendere ciascuna palla con un matterello in una forma ovale e allungata.

  • Tagliare in tante striscione solo una metà dell’ovale, come da foto.

  • Partendo dalla parte intera, arrotolarlo fino a formare un cilindro con le ‘frange’ in superficie.

  • Disporre i cilindri così formati in una teglia di 20 cm di diametro, con il fondo ricoperto di carta da forno e le pareti unte.

  • Far lievitare ancora per 60 minuti circa e spennellare con latte.

  • Cuocere in forno caldo statico a 170°/180° per circa 17/20 minuti. Far intiepidire e spennellare con confettura calda per lucidarla.

Senti qua!

E AL Salato

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