Che ne dite di festeggiare il Carnevale con un dolcetto diverso dal solito ovvero con i brigadeiros? E se vi dicessi anche che è qualcosa di molto semplice e veloce da preparare, senza accendere il forno e senza friggere? Ancora meglio, vero? L’idea ci viene dal Brasile, patria del carnevale più colorato e allegro che ci sia. Il loro nome ricorda il “brigadeiro” Eduardo Gomes, politico vissuto negli anni ’40, ma ormai vengono preparati per festeggiare ogni tipo di ricorrenza. Con una veste colorata sono perfetti per Carnevale ma, se ne volete una versione più sobria, potete ricoprirli con mandorle a scaglie, cocco essiccato, pistacchi tritati o semplice polvere di cacao, come i comuni tartufi. Provate questi dolci di Carnevale per festeggiare in famiglia e con i vostri bambini. Buoni dolci da Cristina Kuri e da Vallé ♥
Ingredienti
Per 10-15 dolcetti
- 250 g di latte condensato
- 1 cucchiaio colmo di Vallé+Burro
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 40 g di codette colorate
Il mio super potere è: #SuperVelocità
Versate le codette colorate in un piatto o una ciotola larga. Ungetevi le mani e formate tante palline di composto al cacao, decidete voi se averne di più molto piccole (come una nocciola) o un po’ meno ma più grandi (come una noce). Non esagerate con la grandezza, saziano molto! Rotolate nelle codette fino a totale copertura. Mettete in frigo fino al momento di servire
Un'idea di Cristina
Che ne dite di festeggiare il Carnevale con un dolcetto diverso dal solito? E se vi dicessi anche che è qualcosa di molto semplice e veloce da preparare, senza accendere il forno e senza friggere? Ancora meglio, vero? L’idea ci viene dal Brasile, patria del carnevale più colorato e allegro che ci sia. Il loro nome ricorda il “brigadeiro” Eduardo Gomes, politico vissuto negli anni ’40, ma ormai vengono preparati per festeggiare ogni tipo di ricorrenza. Con una veste colorata sono perfetti per carnevale ma, se ne volete una versione più sobria, potete ricoprirli con mandorle a scaglie, cocco essiccato, pistacchi tritati o semplice polvere di cacao, come i comuni tartufi.
Buoni dolci da Cristina Kuri e da Vallé ♥