Brezel cheesecake

Brezel cheesecake alle fragole, un dolce da fare con l'arrivo della primavera, quando si iniziano a trovare le prime fragole. E' una cheesecake alle fragole perfetta anche quando si ha voglia di dolce ma non si ha voglia di accendere il forno (soprattutto in estate). Un dolce alle fragole creato su un'idea particolare per stupire gli ospiti: una base biscotto con i bredzel salati incontrano l'armonia soffice della ricotta e la dolcezza delle fragole.

Categoria: Torta alla frutta

6 voti

difficoltà

preparazione

30'

cottura

10'

persone

8

Brezel cheesecake

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Ricetta

ingredienti

Per la base:
  • 200 g di brezel salatini
  • 100 g di valle' naturalmente
  • 80 g di zucchero semolato
per la crema:
  • 400 g di ricotta
  • 60 ml di panna liquida
  • 350 g di fragole
  • 50 g di zucchero semolato per la glassatura

1.

ingredienti

2.

tritare i salatini e aggiungere lo zucchero.

3.

aggiungere la vallè ammorbidita, unire il tutto formando un impasto compatto

4.

setacciare la ricotta con lo zucchero e la panna liquida amalgamando il tutto

5.

tagliare le fragole in due, mettere in una padella con lo zucchero e un cucchiaio d'acqua, cuocere per 7-8 minuti finche' lo zucchero inizia a caramellare

6.

prendere l'impasto biscotto e compattarlo su un piatto da portata rivestito di carta forno, mettere in frigo per 1 ora a riposare.

7.

trascorso il tempo farcire con la crema di ricotta e le fragole glassate

8.

mettere in frigo fino al momento di servire
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Cosa prepariamo oggi?
Veronica
Veronica

Da fare con l’arrivo della primavera, quando si iniziano a trovare le prime fragole. E’ perfetta anche quando si ha voglia di dolce ma non si ha voglia di accendere il forno (soprattutto in estate). E’ un’idea particolare per stupire gli ospiti: una base biscotto con i bredzel salati incontrano l’armonia soffice della ricotta e la dolcezza delle fragole.