Bouquet di rose, ricetta muffin al cioccolato bianco e pistacchi: un dolce per la festa della mamma. Vorremmo dimostrare tutto il bene che le vogliamo potendole dare di tutto di più. Il fiore che caratterizza la sua festa è la Rosa. Allora perché non prepararle tante roselline soffici per la colazione della sua festa? Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥
Ingredienti
- 150 gr di farina 00
- 150 gr di farina per pane e focacce
- 125 gr ½ latte e ½ acqua
- 60 gr di zucchero
- 50 gr di Vallé Omega 3
- 1 uovo
- 10 gr di lievito di birra
- ½ cucchiaino di sale
- 1 arancia
e inoltre:
- 150 gr di cioccolato bianco
- 1 cucchiaino di Vallé Omega 3
- 1 cucchiaino di pasta di pistacchio
Mescolare acqua e latte tiepidi, scioglierci il lievito mescolando bene quindi unire tanta farina 00 quanta ne serve per formare una crema (circa 80 gr) poi cospargerne dell’altra per formare uno strato di 3-4 mm. Coprire la ciotola con della pellicola e lasciare lievitare al caldo finche non si saranno formate delle crepe. (30 minuti circa) Nel frattempo mescolare le 2 farine rimaste. Aggiungere al poolish l’uovo e cominciare a lavorare con una forchetta o nella planetaria con la foglia. Unire lo zucchero e la scorza d’arancia grattugiata. Quando sarà tutto ben amalgamato cominciate ad unire la farina a cucchiaiate. Quando sarà ben amalgamato unire Vallé morbida in 2 volte ed il sale. Impastate bene eventualmente aggiungendo poca farina ma solo se necessaria. Inizialmente sarà molto appiccicoso ma pian piano vedrete che prenderà corpo.
Un'idea di Morena
La mamma è la persona più importante per ognuno di noi. Vorremmo dimostrare tutto il bene che le vogliamo potendole dare di tutto di più. Il fiore che caratterizza la sua festa è la Rosa. Allora perché non prepararle tante roselline soffici per la colazione della sua festa?
Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥