Dolce

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Bocconcini di mela, avena e cioccolato

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Bocconcini di mela, avena e cioccolato

Ingredienti

13 voti:
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di fiocchi di avena (o farina di avena)
  • 125 gr di Vallé +Burro
  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero di canna chiaro
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • 1 mela grande
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • succo di ½ limone
  • 1 cucchiaino colmo di cannella macinata

Bocconcini di mela, avena e cioccolato, biscotti morbidi come tortine, buonissimi e facili da preparare. Se non vi piace l’avena, usate mandorle o nocciole tritate al suo posto e, se non volete usare il cioccolato, potete sostituirlo con uvetta. Ci sono momenti in cui la voglia di dolci si fa sentire più che mai… purtroppo anche la pigrizia e i sensi di colpa se si mangia qualcosa di troppo ricco. Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥  

1

ingredienti

2

Tritate finemente i fiocchi di avena nel mixer. Mischiate con la farina 00, il lievito e la cannella. Pelate la mela, tagliatela a piccoli pezzetti e irrorate col succo di limone; mettete da parte

3

Lavorate la Vallé +Burro con lo zucchero finché il composto è morbido; incorporate un uovo alla volta

4

Unite le farine poco per volta, mescolando bene. Infine, aggiungete le gocce di cioccolato e i pezzetti di mela; mescolate, coprite la ciotola con pellicola e mettete in frigo per un’ora circa

5

Accendete il forno a 180 gradi. Quando il forno è in temperatura, fate tante polpettine di impasto (appena più grandi di una noce) e posatele sulla placca rivestita di carta forno (distanziatele di 10 cm circa, si allargano in cottura). Infornate per 15-18 minuti, fino a quando i bordi iniziano a scurirsi. Serviranno due infornate

6

Sfornate, attendete 5 minuti, poi mettete a raffreddare sulla gratella e servite

Foodblogger - Cristina

Ci sono momenti in cui la voglia di dolci si fa sentire più che mai… purtroppo anche la pigrizia e i sensi di colpa se si mangia qualcosa di troppo ricco; ecco allora una soluzione: questi bocconcini sembrano biscotti ma sono morbidi come tortine; sono buonissimi e facili da preparare. Se non vi piace l’avena, usate mandorle o nocciole tritate al suo posto e, se non volete usare il cioccolato, potete sostituirlo con uvetta.

 

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥