Blinis d’avena con miele e noci

Blinis d'avena con mele, noci e miele: squisiti dolci dall'aspetto simile a frittelle spesse o ai pancakes. Preparateli al momento di mangiarli perché vanno consumati caldi. Costituiscono una nutriente colazione e potete accompagnarli con spremuta o succo di frutta. Sono ottimi anche serviti con una cucchiaiata di yogurt denso…

Categoria: Pasticcini e Piccola pasticceria

Nessun voto

difficoltà

preparazione

30'

cottura

10'

persone

4

Blinis d’avena con miele e noci

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ingredienti

Ingredienti per 20 frittelle circa

120 g di fiocchi d’avena
375 ml di acqua
150 g di farina
2 cucchiai di lievito in polvere
60 g di zucchero
250 ml di latte
90 g di margarina Vallé +Burro
3 mele
60 g di gherigli di noce
un pizzico di sale
miele

1.

Gli ingredienti

2.

Metti i fiocchi d’avena nell’acqua bollente e lasciali riposare per 5 minuti, affinché si gonfino e si ammorbidiscano. Trascorso questo tempo aggiungi la farina setacciata con il lievito in polvere, il sale, lo zucchero e il latte e mescola bene. Fai fondere su fuoco bassissimo 60 g di margarina, senza che frigga, poi uniscila al composto. Sbuccia 2 mele, elimina i torsoli e grattugiale con la grattugia a buchi grandi;

3.

trita grossolanamente le noci. Unisci le mele e le noci al composto preparato e mescola con cura in modo da distribuirle uniformemente. Fai sciogliere in una padella antiaderente una noce della margarina rimasta e, quando sarà sciolta,

4.

versa a cucchiaiate, ben distanziate, l’impasto preparato. Volta delicatamente i blinis quando cominciano a dorarsi. Lascia dorare anche dall’altro lato poi levali dalla padella e prosegui nello stesso modo con il resto dell’impasto (aggiungendo quando necessario altro burro). Servili velati di miele e accompagnati da fettine di mela.Buon Appetito da Vallé ♥
I nostri consigli
Quando noci o mandorle?
Gli arricchimenti con mandorle tritate, o simili, vanno aggiunti alla fine, versandoli lentamente, per non sgonfiare l’impasto e avere una torta davvero soffice.
Cosa prepariamo oggi?
Esperti Vallé

Nutrizionista

Esperti Vallé

Preparateli al momento di mangiarli perché vanno consumati caldi, costituiscono una nutriente colazione e potete accompagnarli con spremuta o succo di frutta; sono ottimi anche serviti con una cucchiaiata di yogurt denso…