Questi biscottoni morbidi con la marmellata renderanno la merenda ancora piu’ british! Questi biscotti (molto simili agli scones inglesi) sono morbidissimi e si mangiano caldi con burro o con Vallé+leggera o Vallé+Burro e marmellata. Si preparano in anticipo, si congelano e quando vi servono vanno direttamente in forno e sono pronti in 20 minuti. L’idea è, ancora una volta, di Nigella Lawson, la quale dedica un’intera sezione di “Feast” alla colazione condividendo il mio entusiasmo per il pasto d’inizio giornata. Quella di Nigella è una ricetta adattata dal catalogo dei produttori di (ottime) farine King Arthur Flour, i quali pubblicano anche ricettari favolosi (fate un salto sul loro sito, ne vale la pena).
Ingredienti
Ingredienti per 15 biscottoni circa
500 gr di farina 00
2 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di burro (freddo)
100 gr di Vallé Naturalmente (fredda)
120 ml di latte
2 uova
Mescolate la farina, lo zucchero e il lievito in una ciotola larga. Preparate un piano di lavoro per impastare (io uso la mia solita tovaglietta di silicone appoggiata sul tavolo). Tagliate il burro a dadini e mettetelo nella ciotola. Poi aggiungete la margarina in piccole dosi aiutandovi con un cucchiaino. Da parte, sbattete leggermente le uova e mescolatele al latte
Stendete l’impasto con un mattarello lasciando uno spessore di circa 2 cm. Ritagliate tanti biscottoni con un diametro di 5 cm circa (va bene lo stampino circolare per le tartelettes o quello per i tortelli; in mancanza di entrambi, usate un bicchiere rovesciato a cui “sporcherete” il bordo di farina prima di tagliare i biscotti). Man mano che ricavate i biscotti reimpastate e ristendete l’impasto fino a esaurimento dello stesso
Un'idea di Esperti Vallé
Kuri conosce bene la mia tradizione personale del te’ pomeridiano… i biscottoni morbidi con la marmellata renderanno la mia merenda ancora piu’ british! Come al solito, mi preparo al sabato con qualche colazione speciale; questi biscotti (molto simili agli scones inglesi) sono morbidissimi e si mangiano caldi con burro o con Vallé+leggerao Vallé+Burro e marmellata; si preparano in anticipo, si congelano e quando vi servono vanno direttamente in forno e sono pronti in 20 minuti. L’idea è, ancora una volta, di Nigella Lawson, la quale dedica un’intera sezione di “Feast” alla colazione condividendo il mio entusiasmo per il pasto d’inizio giornata. Quella di Nigella è una ricetta adattata dal catalogo dei produttori di (ottime) farine King Arthur Flour, i quali pubblicano anche ricettari favolosi (fate un salto sul loro sito, ne vale la pena).