Biscottoni di frolla con cioccolato e uvetta

Biscotti di frolla con cioccolato e uvetta, una ricetta di deliziosi biscotti al cioccolato da mangiare anche caldi, quando ancora il cioccolato è morbido, oppure inzuppati nel latte freddo per colazione. Ci sono momento in cui si ha davvero bisogno di una coccola dolce e gratificante. Questi biscotti di frolla sono un confort food facilissimo e veloci da preparare. Pochi semplici ingredienti che abbiamo sempre in casa, da impastare velocemente e infilare subito nel forno.

 

Categoria: Biscotti

15 voti

difficoltà

preparazione

20'

cottura

20'

persone

6

Biscottoni di frolla con cioccolato e uvetta

Stampa Email

ingredienti

Ingredienti

  • 350 g di farina
  • 100 g di Vallé+Burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 100 g di cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)
  • 100 g di uva passa

1.

Ingredienti

2.

Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla

3.

lasciar riposare in frigo per circa mezz’ora

4.

Tagliare a pezzi piccoli il cioccolato fondente

5.

Aggiungerlo insieme all’uvetta, all’impasto

6.

Stendere con un matterello l’impasto e ricavare dei cerchi della misura desiderata, aiutandosi con un bicchiere o una formina

7.

Infornare a 180° per circa 15/20 minutiBuon appetito da Anna-Gentile e da Vallé ♥
I nostri consigli
Un segreto di sofficità legato al lievito
Se usi un lievito industriale/chimico o l’impasto è particolarmente liquido, lavora in fretta l’impasto altrimenti il gas si disperderà prima che la torta venga passata nel forno.
Cosa prepariamo oggi?
Anna

Foodblogger

Anna

Ci sono momento in cui si ha davvero bisogno di una coccola dolce e gratificante. Questi biscotti sono un confort food facilissimo e veloci da preparare. Pochi semplici ingredienti che abbiamo sempre in casa, da impastare velocemente e infilare subito nel forno. Da mangiare anche caldi, quando ancora il cioccolato è morbido, oppure inzuppati nel latte freddo per colazione.