Biscottoni da latte

Questa ricetta viene da un vecchio quaderno di ricette, dove sono racchiusi in silenzio tutti i sapori della nostra infanzia. Un tempo i biscotti si preparavano in casa, quando ormai non ce n’erano più nella dispensa ed era impensabile andare subito in negozio a comprarli. In pochi minuti si impastavano in una ciotola e si infornavano. La casa profumava di buono e, nonostante i suggerimenti della mamma di aspettare che si raffreddassero, si rubava sempre uno di nascosto per l’impazienza di assaggiarli. Ed ecco a voi la ricetta. Si prepara in cinque minuti ed è buonissima.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Questa ricetta viene da un vecchio quaderno di ricette, dove sono racchiusi in silenzio tutti i sapori della nostra infanzia. Un tempo i biscotti si preparavano in casa, quando ormai non ce n’erano più nella dispensa ed era impensabile andare subito in negozio a comprarli. In pochi minuti si impastavano in una ciotola e si infornavano. La casa profumava di buono e, nonostante i suggerimenti della mamma di aspettare che si raffreddassero, si rubava sempre uno di nascosto per l’impazienza di assaggiarli. Ed ecco a voi la ricetta. Si prepara in cinque minuti ed è buonissima.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Dosi per 30 biscotti

  • 100 gr di Vallé Naturalmente
  • 2 uova
  • 125 ml di latte tiepido
  • 10 gr di ammoniaca
  • 100 gr di zucchero semolato (+ 300 gr per ‘rotolare’ i biscotti prima della cottura)
  • Scorza di 1 limone biologico grattugiata
  • 470 gr di farina 00

Minuti preparazione: 15 min.

Minuti di cottura: 15 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Disporre i biscotti molto distanti l’uno dall’altro (circa due dita di distanza), perché in cottura si gonfieranno molto. Inoltre se proprio non accettate l’uso dell’ammoniaca, sostituirla con un lievito per dolci.

    Varianti:

    Potete arricchire ulteriormente questi biscottoni con gocce di cioccolato fondente, oppure potete provare una versione più ‘light’ utilizzando meno zucchero e farina integrale

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Preparare tutti gli ingredienti

  • Sbattere le uova in una ciotola

  • Aggiungere Vallé Naturalmente e amalgamare

  • Versare l’ammoniaca nel latte tiepido e aggiungere il tutto nella ciotola

  • Aggiungere lo zucchero e mescolare

  • Sempre mescolando con una forchetta aggiungere poco per volta la farina. La consistenza sarà di un impasto morbido

  • Con un cucchiaio prendere un po’ di impasto della dimensione di una ‘polpetta’ ovale e metterla in una ciotola con lo zucchero. Farla ‘rotolare’, dare una forma allungata e sistemarla in una teglia con carta da forno

  • Infornare a 170° a metà altezza nel forno per 15 minuti. (Attenzione, la presenza dell’ammoniaca farà sprigionare durante la cottura un forte odore, ma niente paura, appena freddi i biscotti, l’odore scomparirà del tutto)

Senti qua!

E AL Salato

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