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Biscotto gelato

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Biscotto gelato

Ingredienti

7 voti:
Per due o tre dischi:

300 g di farina 00
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
100 g di valle' omega 3 a T amb
165 g di zucchero di canna
150 g di zucchero semolato
2 interi di uova piccole (o 1 grande)
200 g di gocce di cioccolato
500 g di gelato alla stracciatella

Un maxi biscotto ripieno di fresco gelato: stracciatella, cioccolato, frutta... quale gusto preferite? Un gelato biscotto fatto in casa, un'ottima idea da condividere con gli amici, simpatica anche per una festa di compleanno!

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

ingredienti

2

In una ciotola setacciate la farina con il bicarbonato di sodio ed unite il sale.

3

In un’altra ciotola lavorate con una frusta (meglio se elettrica) valle' con i due tipi di zucchero fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea.

4

Aggiungete le uova, una alla volta, incorporandole bene, la farina e per finire le gocce di cioccolato.

5

Formate delle palline uniformi di circa 400/500 gr di peso ciascuna, avvolgetele in pellicola alimentare e tenetele in frigorifero per 30 minuti.

6

Preparate una teglia foderata di carta da forno, sistemateci le palline distanziate l’una dall’altra perché in cottura si appiattiranno e allargheranno, e infornatele a 180° per circa 25/30 minuti.

7

Toglietele dal forno e lasciatele raffreddare completamente su una grata.

8

Mettete uno dei biscotti come base, sul piatto da portata, farcite con abbondante gelato e coprite con l’altro biscotto. Volendo potete fare questa torta a più strati, facendola riposare in freezer almeno un’ora tra uno strato e l’altro di gelato. La dose di gelato per ogni strato è di circa 500 gr.

Foodblogger - Laura

Un maxi biscotto ripieno di fresco gelato: stracciatella, cioccolato, frutta… quale gusto preferite? Ottima idea da condividere con gli amici, simpatica anche per una festa di compleanno!