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Biscotto gelato alle fragole

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
30 min.
Tempo di cottura
10 min.
Biscotto gelato alle fragole

Ingredienti

10 voti:
PER IL BISCOTTO:

12 gr di Vallé Naturalmente
50 gr di farina integrale
12 gr di acqua
25 gr di zucchero di canna
1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di scorza di limone
1 pizzico di sale fino

PER IL GELATO:

1 banana congelata a rondelle
100 gr di fragole fresche
1 pizzico di cannella

Un biscotto gelato è l'ideale per le merende estive; perché non prepararlo in casa con ingredienti sani e genuini? Provate la mia ricetta con farina integrale, poco zucchero, tanta frutta fresca e la leggerezza di Vallé Naturalmente.

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

Unite in una ciotola la farina integrale, lo zucchero, il lievito, il sale e la scorza di limone. Aggiungete Vallé Naturalmente ed iniziate ad impastare

2

Unite l'acqua e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo, che farete riposare in congelatore per 10 minuti

3

Nel frattempo frullate la banana congelata con le fragole e la cannella, otterrete così il gelato. Riponetelo subito nel freezer

4

Accendete il forno a 180°C. Prendete l'impasto per il biscotto e stendetelo allo spessore di circa 3mm, poi ricavate 8 dischi uguali di circa 5 cm di diametro

5

Cuocete i biscotti in forno a 180 gradi per 10 minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente

6

Farcite i biscotti con il gelato accoppiandoli a due a due, se volete ottenere una forma più precisa potete aiutarvi utilizzando degli stampini per muffin

7

Mettete i biscotti farciti nel congelatore per almeno un paio d'ore. Nel momento in cui vorrete servirli, toglieteli dallo stampo e fateli riposare 5 minuti a temperatura ambiente; così facendo il gelato avrà la consistenza giusta per essere gustato

Foodblogger - Alice

Un biscotto gelato è l’ideale per le merende estive; perché non prepararlo in casa con ingredienti sani e genuini? Provate la mia ricetta con farina integrale, poco zucchero, tanta frutta fresca e la leggerezza di Vallé Naturalmente