Biscotti zafferano e pistacchi

Biscotti zafferano e pistacchi, ottimi dolci di Natale pronti per arricchire la vostra tavola. Proviamo questi gustosi biscotti di Natale, a base di zafferano e pistacchi. Oro e verde: un accostamento sempre elegante e che non può non richiamare il Natale… eccolo qui allora, in forma di biscotto! Sono dolcetti simili ai tradizionali cantucci ma più insoliti e pieni di ingredienti preziosi (come si addice per le Feste), croccanti all’esterno ma morbidi all’interno. Sono l’ideale per fare un pensierino agli amici: in un sacchetto trasparente, con un bel fiocco verde e oro diventano un regalo semplice e chic.

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Biscotti zafferano e pistacchi, ottimi dolci di Natale pronti per arricchire la vostra tavola. Proviamo questi gustosi biscotti di Natale, a base di zafferano e pistacchi. Oro e verde: un accostamento sempre elegante e che non può non richiamare il Natale… eccolo qui allora, in forma di biscotto! Sono dolcetti simili ai tradizionali cantucci ma più insoliti e pieni di ingredienti preziosi (come si addice per le Feste), croccanti all’esterno ma morbidi all’interno. Sono l’ideale per fare un pensierino agli amici: in un sacchetto trasparente, con un bel fiocco verde e oro diventano un regalo semplice e chic.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

per i biscotti:

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di valle' +burro
  • 120 g di zucchero
  • 2 interi di uova
  • 2 cucchiai di latte
  • ½ cucchiaino di zafferano in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 80 g di pistacchi
  • 1 intero di uovo sbattuto per spennellare

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 40 min

Lo sapevi?

  • Oro e verde: un accostamento sempre elegante e che non può non richiamare il Natale… eccolo qui allora, in forma di biscotto! Sono dolcetti simili ai tradizionali cantucci ma più insoliti e pieni di ingredienti preziosi (come si addice per le Feste), croccanti all’esterno ma morbidi all’interno. Sono l’ideale per fare un pensierino agli amici: in un sacchetto trasparente, con un bel fiocco verde e oro diventano un regalo semplice e chic.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Fate scaldare il latte e metteteci lo zafferano in infusione per mezz’ora. Lavorate la Vallé+Burro con lo zucchero finché è morbida e cremosa

  • Unite le uova alla Vallé+Burro e zucchero e amalgamate bene, poi aggiungete il latte con lo zafferano e mescolate ancora. A parte, mescolate farina e lievito e incorporate poco a poco con gli altri ingredienti (all’inizio userete un cucchiaio o la frusta per finire a impastare con le mani direttamente nella ciotola)

  • Unite i pistacchi e impastate in modo da distribuirli bene

  • Formate una palla, avvolgete con pellicola e mettete in frigo per almeno 2 ore

  • Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi; coprite una placca con carta forno. Formate due salsicciotti larghi circa 5 cm e alti 3, schiacciate un poco, spennellate con uovo sbattuto e infornate per 25-30 minuti

  • Sfornate, attendete 10-15 minuti, poi tagliate a fette trasversali spesse circa 1,5 cm

  • Rimettete sulla placca e infornate ancora per 20 minuti, girando i biscotti a metà cottura. Sfornate, attendete 5 minuti e mettete a raffreddare sulla gratella. Se ben chiusi in un contenitore ermetico, si conservano 2 settimane

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta