Biscotti – Torcetti di Natale

Vi piacciono i biscotti di Natale? A volte basta dare una forma diversa alla solita pasta frolla per ottenere un biscotto perfetto per le feste, adatto a essere offerto agli ospiti o confezionato per un regalo. I nodi del biscotto sono un po’ come i nodi di amicizia e d’affetto che ci legano alle persone a cui li offriremo e saranno molto graditi per rifocillarsi dal freddo con un bel tè bollente anche da chi non bada  tanto alle simbologie.

Da un'idea di
Esperti Vallé
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Esperti Vallé

Vi piacciono i biscotti di Natale? A volte basta dare una forma diversa alla solita pasta frolla per ottenere un biscotto perfetto per le feste, adatto a essere offerto agli ospiti o confezionato per un regalo. I nodi del biscotto sono un po’ come i nodi di amicizia e d’affetto che ci legano alle persone a cui li offriremo e saranno molto graditi per rifocillarsi dal freddo con un bel tè bollente anche da chi non bada  tanto alle simbologie.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • Per i torcetti:

    • 250 gr di farina
    • 125 gr di Vallé+Burro
    • 100 gr di zucchero di canna chiaro
    • 2 uova
    • 1 cucchiaino di cannella
    • scorza di 1 arancia non trattata
    • 100 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 250 gr di farina
  • 125 gr di Vallé+Burro
  • 100 gr di zucchero di canna chiaro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di cannella
  • scorza di 1 arancia non trattata
  • 100 gr di zucchero a velo vanigliato

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • A volte basta dare una forma diversa alla solita pasta frolla per ottenere un biscotto perfetto per le feste, adatto a essere offerto agli ospiti o confezionato per un regalo. I nodi del biscotto sono un po’ come i nodi di amicizia e d’affetto che ci legano alle persone a cui li offriremo e saranno molto graditi per rifocillarsi dal freddo con un bel tè bollente anche da chi non bada  tanto alle simbologie.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti.

  • Versate la farina in una ciotola capiente e unite la Vallé+Burro a cucchiaiate. Sfregate tra i polpastelli fino a formare grosse briciole; cercate di lavorare velocemente per non scaldare troppo il composto

  • Sbattete leggermente le uova; unitele alla farina con zucchero, cannella e scorza d’arancia. Mescolate, poi impastate velocemente (potete farlo direttamente nella ciotola). Formate una palla, avvolgete con cellophane e mettete in frigo per 2 ore

  • Staccate pezzetti di impasto grossi come una noce e formate salamini lungi circa 20 cm. Piegate a ferro di cavallo e poi formate il “nodo” come nella fotografia. Adagiate su un piatto largo leggermente infarinato e rimettete in frigo per un’ora

  • Accendete il forno a 170 gradi. Quando il forno è caldo, mettete i biscotti sulla placca rivestita di carta forno e infornate per 15 minuti circa. Appena sfornati, cospargete con abbondante zucchero a velo mentre sono ancora caldi, poi mettete a raffreddare sulla graticola

  • Spolverate con ulteriore zucchero a velo prima di servire o di confezionare per un regalo

Senti qua!

E AL Salato

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