Sapori a tema

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Biscotti – Torcetti di Natale

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10'
Biscotti – Torcetti di Natale

Ingredienti

41 voti:
  • 250 gr di farina
  • 125 gr di Vallé+Burro
  • 100 gr di zucchero di canna chiaro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di cannella
  • scorza di 1 arancia non trattata
  • 100 gr di zucchero a velo vanigliato

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Vi piacciono i biscotti di Natale? A volte basta dare una forma diversa alla solita pasta frolla per ottenere un biscotto perfetto per le feste, adatto a essere offerto agli ospiti o confezionato per un regalo. I nodi del biscotto sono un po’ come i nodi di amicizia e d’affetto che ci legano alle persone a cui li offriremo e saranno molto graditi per rifocillarsi dal freddo con un bel tè bollente anche da chi non bada  tanto alle simbologie.

Il nostro alleato sarà:
Vallé&Burro

1

Ingredienti.

2

Versate la farina in una ciotola capiente e unite la Vallé+Burro a cucchiaiate. Sfregate tra i polpastelli fino a formare grosse briciole; cercate di lavorare velocemente per non scaldare troppo il composto

3

Sbattete leggermente le uova; unitele alla farina con zucchero, cannella e scorza d’arancia. Mescolate, poi impastate velocemente (potete farlo direttamente nella ciotola). Formate una palla, avvolgete con cellophane e mettete in frigo per 2 ore

4

Staccate pezzetti di impasto grossi come una noce e formate salamini lungi circa 20 cm. Piegate a ferro di cavallo e poi formate il “nodo” come nella fotografia. Adagiate su un piatto largo leggermente infarinato e rimettete in frigo per un’ora

5

Accendete il forno a 170 gradi. Quando il forno è caldo, mettete i biscotti sulla placca rivestita di carta forno e infornate per 15 minuti circa. Appena sfornati, cospargete con abbondante zucchero a velo mentre sono ancora caldi, poi mettete a raffreddare sulla graticola

6

Spolverate con ulteriore zucchero a velo prima di servire o di confezionare per un regalo

Nutrizionista - Esperti Vallé

A volte basta dare una forma diversa alla solita pasta frolla per ottenere un biscotto perfetto per le feste, adatto a essere offerto agli ospiti o confezionato per un regalo. I nodi del biscotto sono un po’ come i nodi di amicizia e d’affetto che ci legano alle persone a cui li offriremo e saranno molto graditi per rifocillarsi dal freddo con un bel tè bollente anche da chi non bada  tanto alle simbologie.