Biscotti di Carnevale technicolor: sono dolci decisamente insoliti e a noi adulti possono fare un po’ impressione; ai bambini, però, queste cose eccessive e appariscenti piacciono sempre, soprattutto come dolci di Carnevale. Se volete una variante più salutare e naturale, da fare anche per il resto dell’anno, lasciate stare i coloranti e usate impasto bianco alternandolo quello a cui avrete aggiunto poca polvere di cacao: otterrete biscotti bicolori ma comunque belli e decisamente adatti a ogni giorno, mentre questi devono rimanere solo una follia di dolci di Carnevale.
Ingredienti
per i biscotti:
400 g di farina 00
200 g di Vallé&Burro
120 g di zucchero
2 interi di uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 punta di coloranti alimentari sufficienti ad ottenere 7 colori
Unite farina e lievito e mescolate bene. A parte, lavorate lo zucchero, la vanillina e la Vallé+Burro finchè il composto è morbido e uniforme, poi unite un uovo alla volta e amalgamate. Infine unite la farina poca alla volta e impastate (potete farlo direttamente nella ciotola) fino a ottenere un impasto liscio e uniforme
Un'idea di Cristina
Sono dolci decisamente insoliti e a noi adulti possono fare un po’ impressione; ai bambini, però, queste cose eccessive e appariscenti piacciono sempre, soprattutto a Carnevale. Se volete una variante più salutare e naturale, da fare anche per il resto dell’anno, lasciate stare i coloranti e usate impasto bianco alternandolo quello a cui avrete aggiunto poca polvere di cacao: otterrete biscotti bicolori ma comunque belli e decisamente adatti a ogni giorno, mentre questi devono rimanere solo una follia di Carnevale