Dolce

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Settembrini di fichi

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
70 min
Tempo di cottura
15 min
Settembrini di fichi

Ingredienti

1 voti:
Per la frolla:

450gr di farina 00
2 uova piccole
100 gr di zucchero
150 gr di Vallé +Burro
scorza di 2 limoni grattugiata
1 bustina di vanillina
1 presa di sale

Per il ripieno:

300 gr confettura di fichi
6/7 biscotti secchi frullati

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Questa deliziosa ricetta a base di confettura di fichi è stata preparata da Silvia, una delle Vallé GourMaker. Silvia ha realizzato questi settembrini di fichi, dei golosi biscotti perfetti da preparare alla fine dell'estate o all'inizio dell'autunno.

Il nostro alleato sarà:
Vallé +Burro

1

Preparare la frolla: versare a fontana la farina, al centro aggiungere uova, zucchero, Vallè +Burro, scorza, vanillina, sale, lavorare il tutto finché non si ottiene una bella frolla compatta.
Avvolgere la palla di frolla nella pellicola per alimenti e riporre in frigorifero a riposare per circa 30 minuti

2

Per il ripieno: frullare i biscotti ed unirli alla confettura di fichi.

3

Dopo 30 minuti di frigo, prendere la frolla, stenderla, ricavare 2 rettangoli stretti e lunghi, porre il ripieno al centro dei 2 rettangoli, chiudere il lembo superiore, poi inferiore per avere 2 cilindri lunghi, Tagliarli a pezzi per dare la forma dei settembrini.
Riporre di nuovo frigo per 30 minuti,nel frattempo scaldare il forno a 180°.
Trascorsi i 30 minuti di riposo, mettere i settembrini su una teglia ricoperta di carta forno e cuocerli in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
Spolverare con zucchero a velo finale a piacimento

Un'idea di Silvia Di Silvio

Si possono usare anche fichi freschi, circa 400 gr , questi biscotti sono ottimi a qualsiasi ora dalla colazione al dopo cena con il caffé.