Biscotti salati alle mandorle

Un biscotto salato da mangiare come aperitivo o da sgranocchiare al posto del pane.

1 voti

kcal

220

omega3

0,70 gr

preparazione

20 min

cottura

15 min

persone

8

Biscotti salati alle mandorle

Stampa Email

ingredienti

  • 100 gr di mandorle intere spellate
  • 150 gr di farina semintegrale + quella per lo spolvero
  • 1 uovo
  • 100 gr di Vallé Omega3
  • 20 gr di mandorle a scaglie
  • 5 gr di semi di papavero
  • sale
  • 5 gr di lievito
  • pepe

1.

Ridurre in farina le mandorle e unirle ad un pizzico di sale in un mixer. Unire gli altri ingredienti e impastarli fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Stenderlo su un piano ben infarinato aiutandosi
con un matterello fino a ottenere uno spessore di circa 5 mm.

2.

Con un coppapasta da 5 cm, realizzare dei biscotti e porli su una placca foderata con carta forno; rimpastare i ritagli e continuare a coppare
biscotti fino a esaurimento della pasta. Riporre in frigo la placca per almeno mezz’ora e portare il forno a una temperatura di 180.

3.

Trascorso il tempo di riposo, infornare per circa 15 minuti, sfornare e far raffreddare sulla placca per qualche minuto, prima di trasferire i biscotti su
una gratella a raffreddare completamente.
I nostri consigli
113
Consumare i pasti in compagnia migliora la qualità della dieta, dedica qualche minuto in più per fare colazione con tutta la famiglia.
Cosa prepariamo oggi?
Claudia

Foodblogger

Claudia

Stuzzicanti e graditi durante un aperitivo in un giorno di festa. Accompagnati
a delle crudités che apportano fibre, sali minerali e vitamine, sono un ottimo abbinamento per avere un occhio alla salute ed uno al gusto!

Anna Rita

Dietista

Anna Rita

Stuzzicanti e graditi durante un aperitivo in un giorno di festa. Accompagnati
a delle crudités che apportano fibre, sali minerali e vitamine, sono un ottimo abbinamento per avere un occhio alla salute ed uno al gusto!