Biscotti rustici alle mele

Chi non ama i classici biscotti da inzuppo? Questa versione salutare arricchita con pezzi di mela è proprio deliziosa! Se volete potete prepararli con farina integrale oppure senza glutine, vi assicuro un risultato perfetto grazie a Vallé Naturalmente, l'ingrediente ideale per dolci soffici e leggeri.

Categoria: Biscotti

8 voti

difficoltà

preparazione

20 min.

cottura

16 min.

persone

4

Biscotti rustici alle mele

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ingredienti

  • 50 gr di Vallé Naturalmente
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di rum (o aroma alla vaniglia)
  • 200 gr di farina integrale o senza glutine
  • 1 pizzico di sale
  • 4 gr di ammoniaca per dolci
  • 100 ml di bevanda vegetale di soia o riso
  • 1 mela
  • q.b. mandorle a lamelle

1.

Accendete il forno a 180°C. Mescolate in una ciotola lo zucchero di canna con il rum (o aroma alla vaniglia) e Vallé Naturalmente e formate una crema liscia.

2.

Unite la farina e il pizzico di sale e mescolate bene, il composto dovrà essere sabbioso, ma uniforme.

3.

Tagliate la mela a cubetti piccoli e sciogliete l'ammoniaca nel latte, che dovrà essere tiepido.

4.

Versate il latte nell'impasto e mescolate fino a renderlo omogeneo, unite anche i pezzi di mela.

5.

Preparate una teglia ampia ricoprendola di carta forno, formate i biscotti direttamente sulla teglia aiutandovi con due cucchiai leggermente inumiditi d'acqua. Cospargete la superficie con le mandorle a lamelle.

6.

Cuocete in forno a 180°C per 16 minuti.
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Cosa prepariamo oggi?
Alice

Foodblogger

Alice

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