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Biscotti per l’albero di Natale

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20'
Biscotti per l’albero di Natale

Ingredienti

2 voti:

Ingredienti

•  350 gr di farina 00
•  1 cucchiaino di lievito per dolci
•  100 gr di Vallé+Burro
•  100 gr di zucchero integrale di canna tipo muscovado
•  2 uova
•  3 cucchiai di miele
•  1 cucchiaino di cannella macinata
•  1 cucchiaino raso di pepe nero macinato
•  1/2 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
•  1/2 cucchiaino di noce moscata macinata
Per la decorazione
•  200 gr di zucchero a velo
•  4 cucchiai di acqua tiepida
•  palline argentate commestibili

Ecco a voi i biscotti di Natale! Il 7 ed 8 Dicembre, da sempre, rappresentano per me i giorni dedicati alla preparazione dell’Albero ed del Presepio di Natale. Con Kuri pero’ le decorazioni sono diventate anche piu’ buone! Queste ricette dolci di Natale vi danno l'occasione di preparare con i bambini i dolci natalizi da appendere all’albero come decorazione; vi assicuro che sono anche molto buoni da sgranocchiare e vi suggerisco di tenerne un po’ da parte da offrire agli ospiti o da regalare. Il loro sapore speziato li rende graditi più che altro agli adulti, il che proteggerà le decorazioni dell’albero dai bambini… ma non dai bambinoni.

1

Gli ingredienti

2

Lavorate la Vallé+Burro con lo zucchero finché il composto è morbido e spumoso; aggiungete le uova, il miele, le spezie e mescolate bene. Miscelate la farina e il lievito, setacciate e aggiungete all’impasto. Impastate velocemente e avvolgete con cellophane. Mettete in frigo per 3-4 ore, meglio per una notte

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Passato il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi. Dimezzate l’impasto, rimettetene metà in frigo e stendete l’altra metà sulla spianatoia infarinata (3 mm di spessore circa); ricavate i biscotti tagliandoli con le formine. Usate uno stecchino per praticare un foro (io ho usato una bacchetta del ristorante cinese), oppure ritagliate una stella dentro l’altra. Infornate per 15 minuti, poi lasciate raffreddare sulla griglia e procedete allo stesso modo con l’altra metà di impasto. Se il foro si è un po’ chiuso durante la cottura ripassatelo delicatamente con lo stecchino mentre i biscotti sono ancora caldi

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Per decorare, mescolate lo zucchero a velo con l’acqua e glassate i biscotti: potete glassarli completamente o passare solo sui bordi aiutandovi con un sac-à-poche con beccuccio piccolo e liscio. Se volete, aggiungete le palline argentate e lasciate seccare la glassa per 4-5 ore

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Fate passare un filo di rafia o un nastro nel foro e appendete all’alberoBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥

Nutrizionista - Esperti Vallé

Il 7 ed 8 Dicembre, da sempre, rappresentano per me i giorni dedicati alla preparazione dell’Albero ed del Presepio di Natale. Con Kuri pero’ le decorazioni sono diventate anche piu’ buone!

Questi sono biscotti che potete preparare con i bambini per appenderli all’albero come decorazione; vi assicuro che sono anche molto buoni da sgranocchiare e vi suggerisco di tenerne un po’ da parte da offrire agli ospiti o da regalare. Il loro sapore speziato li rende graditi più che altro agli adulti, il che proteggerà le decorazioni dell’albero dai bambini… ma non dai bambinoni.