Sapori a tema

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Biscotti ossa dei morti

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Biscotti ossa dei morti

Ingredienti

5 voti:
Per i biscotti Ossa dei morti:

200 gr farina 00
200 gr farina di mandorle senza buccia
180 gr zucchero
1 pizzico di sale
50 gr Vallè Pasticceria
30 gr albume
3 gr cannella in polvere
3 gr chiodi di garofano in polvere
80 gr mandorle tritate

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Biscotti tradizionali croccanti che si preparano in tutta Italia per la festa di Ognissanti! Ciascuna regione ha la propria variante, questa è la mia! 

Il nostro alleato sarà:
Vallé Pasticceria

1

Iniziamo tritando le mandorle con un coltello e riducendole in pezzetti non troppo grossi.

2

In una ciotola uniamo la farina, lo zucchero, la farina di mandorle, il pizzico di sale e misceliamo con una frusta per amalgamare.

3

Uniamo alle farine anche Vallè Pasticceria, le spezie e l’albume e misceliamo con una forchetta, uniamo anche le mandorle tritate, dovremo ottenere un composto sbriciolato ma ben compatto se schiacciato con le mani.

4

Realizziamo i biscotti prelevando un pugno di impasto e schiacciamo tra le mani realizzando un biscottino dalla forma ovale. Non preoccupatevi se non saranno precisi, non ce n’è bisogno!

5

Sistemiamo i biscotti su teglia rivestita con carta da forno e cuociamo in forno caldo preriscaldato a 170°C per circa 20 minuti o finchè saranno ben dorati.