Biscotti multicolore

Biscotti multicolore: se volete preparare qualcosa di allegro e colorato per una festicciola dei bambini, magari a scuola o da amici, questi biscotti fanno al caso vostro. Vanno benissimo anche come dolci di Carnevale. Sono facili da preparare (la preparazione si può dividere anche in due giorni, in modo da dedicarsi ai dolci solo quando si ha un po’ di tempo), coloratissimi e molto resistenti - nel caso li dobbiate trasportare altrove. In questa forma, farciti e glassati, saranno molto graditi ai bimbi, ma vi consiglio di lasciarne qualcuno al naturale per le mamme: sono ottimi pasticcini da tè.

Categoria: Biscotti e dolcetti

26 voti

difficoltà

preparazione

50'

cottura

10'

persone

6

Biscotti multicolore

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ingredienti

  • 400 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 200 gr di Vallé+Burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di vanillina
  • 1 uovo
  • 100 gr di marmellata a piacere
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 1 confezione di zuccherini colorati

1.

Ingredienti

2.

Lavorate la Vallé+Burro con lo zucchero finché il composto è morbido e spumoso. Unite l’uovo, la vanillina, il lievito e la farina poca alla volta

3.

Impastate in modo da amalgamare il tutto, poi formate due “salami” di pasta e avvolgeteli stretti con carta forno o pellicola trasparente. Mettete in frigo per 3 ore circa

4.

Accendete il forno a 180 gradi. Tagliate la pasta con uno spessore di ½ cm circa e mettete sulla placca antiaderente (o rivestita di carta forno) e infornate per 8-10 minuti. Ci vorranno più infornate; tenete in frigo i biscotti fino al momento di cuocerli

5.

Mettete a raffreddare sulla graticola. Quando i biscotti sono freddi, fate scaldare la marmellata in un pentolino finché diventa liquida. Fatene cadere un cucchiaino su un biscotto e coprite con un altro, creando un sandwich. Mentre la marmellata si raffredda, mescolate lo zucchero a velo con 4-5 cucchiai d’acqua, in modo da formare una glassa liquida che spennellerete sul bordo dei biscotti per poi rotolarli negli zuccherini, facendoli aderire bene

6.

Lasciate seccare bene la glassa e servite. Si conservano 3-4 giorni chiusi in una scatola di latta (fino a 10 giorni se non farciti e non glassati)Buon carnevale da KURI e da Vallé ♥
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